Защита php скрипта паролем

Wise_Fox

Новичок
Защита php скрипта паролем

Добрый день! Это опять я, Хитрый Лис!
Передо мной встала вот какая проблема: у меня есть мегаценный скриптик, который я хотел бы продавать за яблоки другим господами в пользование. Но я все таки немного хитрый :) Так вот, я бы хотел, чтобы, продав одному товарищу скрипт, я бы ему давал пароль для пользования им, но чтобы он не мог бы этим паролем поделиться с другими обитателями нашего gooogleвского леса. Т.е. товарищ кладет на свой сервер этот скрипт и пользуется только своим паролем и логином. Скрипт берет кое какие данные из google и возвращает их в удобочитаемом виде.
Предложите какой - нибудь вариант начинающему программисту. Заранее спасибо!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Твой скрипт никому не нужен, прости, что разбил твои надежды на многомиллионные сверхприбыли.

PS: Zend Guard

Wise_Fox

Новичок
Да я на миллионы не претендую - мне бы яблок на зиму собрать

Wise_Fox

Новичок
да я думал о таком подходе, но ведь человек, которому дали username и password может поделиться ими с другими?! Может тогда выпрашивать у пользователей их ip адреса, и потом сравнивать ip клиента и ip, который будет в нашей базе пользователей, когда будет производится запрос данных с нашего сервера?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Wise_Fox
а что помешает ему дать свой скрипт другому?

вообще-то ты можешь привязывать логин к айпишнику, если айпи меняется, то пускай связывается. можно брать деньги толдько за использование, тогда вам будет выгоднее если на скрипт подсадят других. в этом и есть смысл SAAS

Wise_Fox

Новичок
отлично! самое главное, что идею я понял. Спасибо за разумный совет начинающему!

silent9

Новичок
у сотни человек может быть один и тот же айпишник
привязывай скрипт к коду оборудования (компа) и смотри с какого компа этот скрипт используется, код поменялся - можно и заблокировать

iceman

говнокодер
c0dex
ты не поверишь, в США люди стали миллионерами на продаже вещей некому не нужных ;-)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
iceman
прими во внимание то, что рынок перенасыщен всякого рода скриптами, и тем более прими во внимание наш менталитет. ага?

Сверху