За счет чего еще ускорить работу сайта?

Pablito

Новичок
За счет чего еще ускорить работу сайта?

Есть сайт, написанный на php, достаточно тяжелый, в плане, каждая страница с графикой, порядка 100К, причем большая часть это HTML, вернее наполнение(большие статьи). Скрипты, протестированные с помощью time.php выдают общее время работы скрипта 0,1 - 0,5 сек (т.е. как мне кажется нормально) Но вот посетители ждут загрузки 2-3 минуты (есть еще такие фанаты), хотя на моих 10М он летает.
Подскажите, где тут узкое место, можно ли что-то предпринять для убыстрения работы?

Спасибо

Дмитрий Попов

Guest
Уменьшить размер HTML-кода. Уменьшить размер/количетсво графики.

Если и вправду у Вас статьи больше 50 000 знаков (т.е. больше 10 страниц A4) - разбивайте их на несколько страниц, и выводите по одной.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
предпринять можно.
для этого надо выяснить, где тормоза, и потом исправить

Pablito

Новичок
Я думал, что основные тормоза в большом количестве запросов к MySQL, но если весь скрипт выполняется на сервере, за 0,1 - 0,5 сек дело не в этом. Я использую шаблон X-Template, может ли он замедлять работу? Хотя опять же по тесту времени, сначала
$xtpl->out("$page");
$db->close();
а потом
timeprint(); - выдает 0,5 сек

Falc

Новичок
Pablito
>>время работы скрипта 0,1 - 0,5 сек
>>timeprint(); - выдает 0,5 сек

Это на загруженом серевере?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Думать не надо - надо померять.
но 2-3 минуты - это в сто раз больше, чем 0,5 сек и дело не в запросах, скоре всего.
надо попросить такого клиента прислать результат трассировки.

IntenT

SkyDiver
Pablito
Уж не в супер-мега хтмл-таблицу ты выводишь весь контент?
А то таблицы имеют свойство не отрисовываться, пока не закрыты. А если еще и жабаскриптом чего-то выводишь, предварительно попытавшись что-то этим-же скриптом подчитать - то тут просто кладезь граблей и косяков.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Pablito

Если бы ты дал линк своего сайта в студию - тебе бы уже давно сказали кто виноват.... :)

HEm

Сетевой бобер
IntenT
отрисовка таблиц только после полной загрузки - это свойство IE (просто небольшое примечание), опера рисует сразу
Pablito
хостинг где?

Pablito

Новичок
Intent
это точно, в большую таблицу :(((

admin
адрес сайта, www.business.ua, движок разрабатывался вэб студией, правда довольно давно, и сейчас поднимается вопрос о внесении некоторых изменений, в том числе и по скорости

Дмитрий Попов

Guest
Изменить верстку. Однозначно.
В мозилле все отображается постепенно и нормально.
В IE действительно - идет ожидание, пока не загрузится вся таблица. У меня в IE секунд 30 идет отрисовка - при том что интернет удовлетворительный (128kbs).

HEm

Сетевой бобер
Автор оригинала: Дмитрий Попов
Изменить верстку. Однозначно.
В мозилле все отображается постепенно и нормально.
В IE действительно - идет ожидание, пока не загрузится вся таблица. У меня в IE секунд 30 идет отрисовка - при том что интернет удовлетворительный (128kbs).
и счетчики вынести из таблицы (и таблицу переделать, слишком неоптимально все, не надо пользовать таблицу там где можно обойтись без нее - меньше путаницы и проще браузеру и разработчику)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Даже в мозилле рывками верх/середина/низ
Сохраните главную страничку как статику и положите на сайт (как test.html) посмотрим что тормозит.. движок или сам хостинг...

Pablito

Новичок
admin
вот статическая страничка http://www.business.ua/img/test.html
посмотрите плиз

confguru

ExAdmin
Команда форума
Загрузилась около секунды..
Приемлемая скорость на нее и надо ориентироваться... :)

Долго отвечает banners... и прочее до 10сек получается..
Возможно стоит сделать буферизацию вывода и выплевывать сразу всю страницу..

Larson

Новичок
А вот у меня например долго грузилась - около 3 минут.

Pablito

Новичок
admin
Так в чем же загвоздка, что необходимо предпринять в первую очередь, изменить верстку или необходимо переделывать движок, с хостером как я понял все в порядке???
пару секунд конечно более чем приемлимо, даже на крайний случай 10, но не 2-3 минуты!!!

confguru

ExAdmin
Команда форума
Если голый HTML отдается быстро... значит проблема в его формированиии..
как минимум сделать вариант страницы с отсутствием баннеров - чтоб не мешали замеру...

Сверху