За 1 запрос скрипт выполняется 2 раза. Что это?

NiGal

Новичок
За 1 запрос скрипт выполняется 2 раза. Что это?

Люди, помогите!!!

Это просто мистика какая то - на сервере запускаю 1! раз скрипт отправки сообщения:

PHP:
<?
$date =  date('l\, M dS Y\, h:i:s A');
mail("любой@email.ru","test_email","$date");
echo "email sent $date\n";
echo "done.\n";
?>
.... но взамен 1! положенного сообщения на почту приходит сразу 2! что за ерунда какая-то..
я уже года 2 "любительски" занимаюсь программированием, но подобного не встречал ниразу...

Сейчас только попробывал запустить скрипт через ssh - как и положено - на сервере только 1! сообщение, но через http:// так же по прежнему 2?!

от чего это может зависить?! - на сайте стоит ModRewrite - из за него?!

прошу извинить за глупые вопросы (если так показалось) но уже и думать не знаю на что...

Dovg

Продвинутый новичок
недавно обсуждали :)

ключевое слово: favicon.ico

-~{}~ 09.10.08 13:57:

+ $_SERVER['REQUEST_URI']

NiGal

Новичок
спасибо, Dovg, просто в шоке был что такое вообще возможно =)

-~{}~ 09.10.08 16:43:

В теме http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=110490&highlight=favicon.ico советуют дописать .htaccess
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/favicon.ico

но в моем случае это не помогло ((

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в твоем случае надо думать головным мозгом.
не заклинания в .htaccess писать, а разобраться в причине проблемы, и подумать, что конкретно вызывает её в твоем случае, и чем исправить

NiGal

Новичок
C большим удовольствием сделал бы это, но мозг "головной" уже просто отказывается что либо придумывать...

сами посудите, как можно сделать ошибку в 3х строках кода.
PHP:
/smail.php
<?
$date =  date('l\, M dS Y\, h:i:s A');
mail("любой@email.ru","test_email","$date");
echo "email sent $date\n";
echo "done.\n";
?>
Никаких инклудов...
Отправка и доставка сообщений работает и "относительно" исправно, вот только если запустить скрипт через http:// то отправляется 2 сообщения (ошибочно), а при запуске через ssh - все без каких либо проблем - 1 сообщение как и положено.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Придумывать НИЧЕГО НЕ НАДО. все уже придумано для нас.
для головного мозга тебе была дана информация. информация. для размышления. а не волшебное заклинание для копирования.

в частности, сначала надо убедиться, что у тебя виноват тот же самый файл и вообще все так же, как в том топике. проверить надо все. Вы, ламеры, привыкли все делать вслепую, не понимая, ни смысла своих действий, ни результата. тупо лепите код и ждете, что он что-то сделает. а если не делает - бежите на форум.

в самом первом ответе прочти внимательно, что тебе написали
и подумай, что ты хочешь добавить в текст письма.

-~{}~ 09.10.08 17:00:

и ты реально припарил лепить свой вопрос во все темы подряд

NiGal

Новичок
*****, пусть ты "oncle terrible" и много повидал, но не стоит оскарблять человека, за то, что разбирается он хуже тебя..

Первое, что мне написали - "недавно обсуждали =)"
А с $_SERVER['REQUEST_URI'] - я добавил его в тело письма - в обоих письмах строка равна "/smail.php"

Я прошу вас о помощи и пишу на форуме от того, что не смог сам разобраться с данной проблемой...

Если Вы знаете в чем может быть ошибка в коде (настройках) и в силах помочь, прошу отписать об этом и объяснить (поделиться опытом)

заранее спасибо

HraKK

Мудак
Команда форума
Тебя никто не оскорблял. Вся помощь уже была дана выше тебе. Стоит только разуть глаза и делать то что написали, а не ждать пока тебе на блюдечки принесут решение. Любая такая проблема решается за 30 минут максимум самостоятельных усилий. Нет - смени профессию.

NiGal

Новичок
*****, HraKK,

к телу письма прилепил $_SERVER['REQUEST_URI'] - но в обоих письмах он пишет == "/smail.php"

перенес файл на другой сервер - тоже самое.. отключил там RewriteEngine Off - но пары сообщений продолжают приходить..

HraKK , это мое хобби, которое менять нет смысла только от того, что столкнулся с проблемой, которую не смог решить..

Я бы с удовольствием разобрался в смысле проблемы и не повторял впоследствии, но со своими относительно небольшими знаниями найти саму проблему не могу..

Если для вас сложно написать как решить проблему, которую мне сложно решить, то не стоит писать загадками.. лучше бы поняли, что отписал от безысходности и не с первой минуты появления прослемы, а после проб решения

Фанат

oncle terrible
Команда форума
NiGal не "разбирается хуже" а "не хочет разбираться", а ждет манны небесной.

Если Вы знаете в чем может быть ошибка в коде (настройках) и в силах помочь,
тебе уже написали - в чем она может быть. ключевое слово - "может". А может и совсем в другом.

NiGal

Новичок
Все, что было отписано выше (по шагам) я сделал..
Если бы не хотел разбираться - не сидел бы по пол дня у экрана ПК на ищя "манны небесной", которая наконец-то поможет...

oncle terrible, толку выставлять "дураком" менее прошаренного человека, забыв, что и сам когда то сидел по ночам и парился над простой (на взгляд более знающих) ошибкой.

В чем еще, "может" быть ошибка, знаете?!

NiGal

Новичок
Спасибо, HraKK, замечательное решение.. приятно с вами общаться.

Может все-таки спустя эти дискуссии, кто-нидь может нормально ответить, а не тупо отписываться бессмысленно

dimagolov

Новичок
NiGal, посмотри access.log сервера, и разберись что у тебя за запросы приходят. та то вдруг ты в броузере две странички одновременно дергаешь, кто тебя знает.

NiGal

Новичок
[09/Oct/2008:18:29:20 +0400] "GET /smail.php HTTP/1.1" 200 55 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1" 25158 2

[09/Oct/2008:18:29:23 +0400] "GET /smail.php HTTP/1.1" 200 55 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1" 25158 1

Запустил 1 раз а вписалось 2 строки.. с разницей в 3 секунды ((

Baranov_Dron

Новичок
NiGal
попробуй вызвать скрипт в другом браузере... и теперь я бы советовал вызвать на помощь сниф-снифыча))) аля снифер, и проснифать, что браузер шлёт. (мне нравится снифер HttpAnalyzerStdV3).
и твой код у меня шлёт одно письмо, впрочем я и не сомневался в этом, запуская его.

dimagolov

Новичок
ну и причем тут php? теперь смотри запросы отсылаемые броузером или вообще другие броузеры попробуй

Baranov_Dron

Новичок
Dovg при чём тут это? пиратская версия, отсылающая два раза http пакетики?)))))
Кстати эта проблема топикстартера решается опять же по технологии описанной в статье, которую часто дают на этом форуме
http://phpfaq.ru/na_tanke#headers
Очень полезный материал... эхх сколько я бы ошибок избежал, если бы в самом начале изучения программирования изучил его...

NiGal

Новичок
Попробывал Chrome - действительно отправилось только 1 сообщение, но это не выход просить пользователей не сидеть под FF ))

Поставил SmartSniff - но пока что то разобраться не могу..
Смотрю логи захвата - за раз отправляется 2 одинаковых запроса

GET /smail.php HTTP/1.1
Host: =======

по логам 2 раза при 1 только запуске обрабатывается скрипт /smail.php

Автор оригинала: Baranov_Dron
Dovg при чём тут это? пиратская версия, отсылающая два раза http пакетики?)))))
Кстати эта проблема топикстартера решается опять же по технологии описанной в статье, которую часто дают на этом форуме
http://phpfaq.ru/na_tanke#headers
Очень полезный материал... эхх сколько я бы ошибок избежал, если бы в самом начале изучения программирования изучил его...

Сверху