Здравствуй форум!

WebMax

Новичок
Всем доброе время суток !

Меня зовут Максим.

Активно изучаю php, но практики не хватает, да и друзей нету, с кем можно было бы обсуждать все прелести данного языка. Вот я и решил поискать для себя такое место, где обитают много php-программистов, где я смогу уделять больше времени практики, которой мне очень не хватает :( И надеюсь найду здесь друзей, которые также неравнодушны к PHP и всему что с ним связанно. Хотя изучаю я php не так долго (1,5 месяца), но уделял ему очень много времени и основы уже изучил.

А какие у Вас отзывы о данном форуме, и возможно Вы дадите пару полезных советов начинающему ПХПшнику. Кто, как начинал осваивать данную технологию, по личному опыту посоветуйте хорошей литературы и любых других источников связанных с изучением php. На форуме планирую остаться на долго. Ранее я пол года сидел на другом форуме изучая Pascal и по своему опыту знаю, как форумы помагают укреплять теорию, особенно когда есть хорошие друзья.

P. S. Прошу сильно не судить меня по всему вышесказанному, возможно Вам покажется что это слова очередного недоразвитого PHP любителя. Красиво я выражаться не умею, но желание работать в данной сфере деятельности у меня огромное. Жду от Вас поучительных советов :)

С уважением ко Всем !

WebMax

Новичок
Василий М.
Что Вы хотели сказать этим видео ?! :)
Основная тема моего прибывания на этом форуме и в частности создания данного поста, это не поиск друзей =)
Я всего-навсего хочу, чтобы мне дали полезные советы, хорошую литературу, чтобы направили на верный путь. Я уверен что на форуме много программистов которые при изучении php, сталкивались с рядом ошибок при изучении, о которых в дальнейшем жалели и не дадут допустить этих ошибок новичкам.

Adelf

Administrator
Команда форума
WebMax
Все это мы можем вам дать и без таких вот вступительных тем.
Изучай, будут вопросы - спрашивай. Алгоритм прост.

Форум отличается от многих других, что за тебя тут не будут делать работу, но будут учить как делать ее правильно. Тут дадут не рыбу, а удочку.

WebMax

Новичок
Adelf
Спасибо за разьяснения. Готовых решений я кончено же не жду, даже если они и будут, буду стараться не принимать, т.к. привык кодить с нуля, чтобы хорошо знать как это устроенно.

WebMax

Новичок
А кто посоветует действительно хорошей литературы. В интернете есть некий Михаил Русаков, читал его статьи, много чего полезного из них усвоил. Скачал книгу Дмитрий Котеров 2 изд., вот только не знаю стоит ли начинать её читать, у всех отзывы разные, у кого-то негативные. Вы по личному опыту что посоветуете ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Бери и делай, нашёл книгу - прочитай, это займёт всего день другой, лишним точно не будет. Точно так же и с вопросами, когда они у тебя возникают то искать ответ стоит у самому, затем у гугла и лишь нужны форумы, где подобные вопросы обсасываютс раз в неделю.
Почитай http://phpfaq.ru, чтобы вникнуть в отладку, после этого большинство вопросов сможешь решать сам.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
WebMax
Читать стоит. Там есть спорные моменты, но эта книга - среди тех, которые будут понятны новичку, - одна из лучших на русском языке.

При чтении делай упор на сам язык и его понимание, а не на инструменты, написанные и предлагаемые автором (они, как раз, спорны).

С.

Продвинутый новичок
Учиться надо не РНР, а программированию, Составлять алгоритмы, уметь отлаживать, понимать особенности веб-разработки. А какой язык -- дело десятое.

Redjik

Джедай-мастер
fixxxer
Угу - я даже составил список глав, которые не читать... все что относиться к велосипедному шаблонизатору...
пусть лучше человек дорастет и сам определит, как работать с шаблонизаторами...

WebMax

Новичок
WebMax
Читать стоит. Там есть спорные моменты, но эта книга - среди тех, которые будут понятны новичку, - одна из лучших на русском языке.

При чтении делай упор на сам язык и его понимание, а не на инструменты, написанные и предлагаемые автором (они, как раз, спорны).
Обязательно учту этот момент.

Бери и делай, нашёл книгу - прочитай, это займёт всего день другой, лишним точно не будет.
Спасибо за совет.

Время - вот моя беда. Вечно я куда-то спешу, пытаюсь всё сделать побыстрей. Думаю нужно просто набраться терпения и продолжать изучать, идти только вперед, не думая о неудачах, но бывают такие моменты, когда думаешь что это мне не под силу. Нужно заняться самодисциплиной. Прочитать пару хороших книг эдак страниц по 500+, главное от начала до конца, писать мелкие скрипты, потом переходить к более крупным, а там и серьезным проектом заняться, больше времени на форумах проводить.
Вот такой я пока путь выбираю! Надеюсь всё у меня получиться.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
писать мелкие скрипты, потом переходить к более крупным,
фигя это всё, здесь лучше сразу в воду и пытаться плыть. книгу надо прочитать одну, затем сразу приступать к делу писать свои первые библиотеки и пытаться делать полноценные сайты, а потом показывать чтобы покритиковали.

WebMax

Новичок
AmdY
Огромное спасибо за совет! Прочту книгу Котерова и сразу примусь писать сайт .

Сверху