Зеркала сайта. Сайт.рф и site.ru. Что и как настраивать.

ksnk

прохожий
Вопрос сеошный, но раздела подходящего не увидел.
Есть сайт, у которого 2 имени - из доменной зоны РФ и из зоны RU. Соответственно, при индексации все поисковики считают их разными сайтами.
Каким образом продвинутые сеошники живут/мирятся/обходятся в такой ситуации?
Сейчас получилось, что имя из РФ более продвинуто в поисковиках. Хочется объяснить поисковикам, что один сайт основной, другой - его зеркало. Имеет ли смысл продвигать в гугле именно русскоязычное имя?
Интересуют только Yandex и Google, хотя если если будут рекомендации для других поисковиков - буду рад.
для Yandex нашелся рецепт про указание главного хоста через файл robots.txt - Параметр host в секции Yandex. Хотя во всех примерах он служит для разборок "с www"/"без www". Будет ли рецепт работать в моем случае?
Для Google был рецепт, как указать главный хост с зеркалами через `Google Webmaster Tools`, но рецепт от 2009 года, с тех пор много изменилось и я сходу не нашел как там расставить нужные галочки. Возможно гугл уже настолько поумнел, что ничего больше ему и не надо?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
На сколько я понимаю поисковики считают приоритетной информацию из вебмастеров, туда вставьте и все будет ок.
ровно как и www
А 301 редиректа нет?

ksnk

прохожий
301 редирект спользуется только для "разборок" с www адресами. А русское и нерусское имя должны существовать (для юзеров) независимо. Ну, там, рекламные компании на сайты с разными именами уже пущены, визитки напечатаны, ets. Некрасиво получится, если перекидывать с одного на другое имя.
Ok! Спасибо. В вебмастерах уже прописался, сейчас буду посмотреть как оно будет жить.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Интересуют только Yandex и Google, хотя если если будут рекомендации для других поисковиков - буду рад.
для Yandex нашелся рецепт про указание главного хоста через файл robots.txt - Параметр host в секции Yandex. Хотя во всех примерах он служит для разборок "с www"/"без www". Будет ли рецепт работать в моем случае?
Возможно гугл уже настолько поумнел, что ничего больше ему и не надо?
1. Да, в роботсах указанный может влиять на приоритет, но в панели вебмастеров и у яндекса и гугла данные приоритетней всех остальных.

Сверху