Знание английского

phpcoder

Новичок
Знание английского

Всем привет!
На сколько важно знание ин.яза. (в данном случае английского) я понял уже давно.
Постоянные сталкиваюсь с проблемами понимания того, что написано на ихнем ;)
Мануалы то с трудом понимаю...
Но вот сейчас поставил перед собой задачу поднять свой уровень, который к сожалению, остался где-то на уровне 1-го курса универа.
Иногда бывает стыдно, общаясь с иностранцами, за свой карявый английский. Двух слов корректно свзяать не могу (письменно, не говоря уже об устной речи).
В общем вопрос то собственно вот в чём. Что можете посоветовать для изучения?
В первую очередь интересует разговорный английский, дабы свободно общаться, ну и вытекающее отсюда: слвоарный запас, грамматика, с которой, к сожалению, пролемы были постоянно, ещё со школы.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Что можете посоветовать для изучения?
лично я поправляю свой анлгийский бродя по IRC разным забугорным каналам и разговаривая с людьми. Очень хорошо помогает английский улучшить.
Пользуешься online переводчиком(например translate.ru), смотришь как тебе отвечают => запоминаешь и с каждым днем можно уже и без переводчика обойтись.

Solid

Drosera anglica
Если учить грамматику, то лучше всего специализированный учебник + перевод литературы.
Для общения, конечно же, лучше всего Skype или же IRC/MSN/ICQ/Yahoo :)
Советую ABBYY Lingvo словари. Очень удобно... если что, есть даже транскрипции и звуковое произношение слова.

Alexandre

PHPПенсионер
На сколько важно знание ин.яза
Очень важно, как говорится "знал бы прикуп - жил бы в Сочи", вернее в одной из столиц Восточной Европы или США. :) (возможность была неоднократно)
Учи однозначно!
Один из лучших способов поднять разговорный - смотри на ночь фильмы (DVD) на ихнем языке.
Второй - заведи себе подружку из США или Европы и болтай с ней по скайп, ICQ или мылом.

-~{}~ 23.11.06 10:30:

лично я поправляю свой анлгийский бродя по IRC разным забугорным каналам и разговаривая с людьми. Очень хорошо помогает английский улучшить.
Лично я участвую в OpenSource - убиваю двух зайцев и повышаю квалификацию (меня учат жить), и хочешь-не хочешь, вынужден общаться с разработчиками всего Мира.

phpcoder

Новичок
Автор оригинала: Solid ...
Советую ABBYY Lingvo словари. Очень удобно... если что, есть даже транскрипции и звуковое произношение слова.
Кстати, да. А то я тут в компании знакомых лингвистов выдал фразу на английском, так они на до мной смеяться стали, я сначала не догнал, потом они мне объяснили что произношение у меня, если сказать ужасное, то ничего не сказать :)
Да, со временем невостребованные навыки и знания теряются. Жаль, а когда-то была 5-ка по ин.язу :)

Сверху