Игроки в HalfLife2 жалуются на головные боли

Играете ли вы в HL2 и CS-source?

• Да, очень часто

Голосов: 3 14,3%
  • Иногда, под настроение

Голосов: 6 28,6%
  • Очень редко

Голосов: 2 9,5%
  • Нет.. кодиру. на ПХП :)

Голосов: 10 47,6%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .

confguru

ExAdmin
Команда форума

cnet http://news.com.com/Half-Life+2+players+call+in+sick/2061-1040_3-5466528.html?part=rss&tag=5466528&subj=news.1040.5

Многие игроки в HL2 сообщили о наступающих после часа игры приступах тошноты, головокружения и головных болей. Подтверждаю, сам испытал такое пару раз. Возможно, дело в избыточной реалистичности картинки и большом количестве деталей, влезающих на экран (сам я резался с разрешением 1280х1024). Похоже, вестибулярный аппарат перестает справляться со слишком качественным эффектом присутствия и скачущей реалистичной картинкой.
В комментариях к статье на cnet появилась и другая версия - не знаю, так ли это на самом деле, но предполагается, что все дело в угле обзоре в 75 градусов, заданном в HL2 по умолчанию, что и создает непривычные ощущения для игроков, привыкших к более стандартным для шутеров 90 градусам. Для лечения предлагается дать в консоли команды:

sv_cheats 1
fov 90

http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=17&m=115321

Frol

Новичок
5. пытался :)

скачал себе взломанный HL2 -- не успел поиграть как забанили мой Steam аккаунт, теперь даже в контру никак. =)

Sizz

Новичок
еще не играл
но первый HL - единственная игра такого рода от которой мне не было плохо. обычно уже через 3 минуты становится хреново...
поэтому предпочитаю NFS и PHP

su1d

Старожил PHPClubа
да фигня это всё и происки конкурентов! =)

на текущий момент прошёл ХЛ2 полтора раза на режиме 1152х864 на мониторе в 19 пальцев.
никаких косяков со здоровьем не наблюдалось.

по-моему, у многих по умолчанию стоят 60 Гц вертикальной развёртки на мониторе.
ессно, что после часа такой игры глаза потом можно выбрасывать на мусорку. ага, вместе с затылочными долями мозга, отвечающими за зрение.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да-да, у хардкорных геймеров стоят настройки карты по умолчанию. я уже верю

su1d

Старожил PHPClubа
по-моему, было написано, что жалуются "многие" геймеры, а не хардкорные =Р

sergadm

Новичок
дело в том что у многих людей очень сильная зрительная восприимчивость. мне на пример абсолютн овсё равно. чот на экране ли бы цвета и яркость глаза не резали. другие не могут и 10 секунд смотреть на экран с бегущими чёрно белыми полосами(кстати эта же категория слишком реагирует на действие в шутерах, близкое к реакции в подобных реальных ситуациях. я имею ввиду испуг )

su1d

Старожил PHPClubа
sergadm, но, тем не менее, на ХЛ1, Дум3, все Кваки и иже с ними никаких нареканий не было. и тут вдруг, на тебе, на ХЛ2 погнали...

antiportal

Guest
А я читал, что в ХЛ2 нашли великий баг, который в некоторых случаях (юзеры так и не поняли, от чего зависит) приводит к тормозам даже на мощных конфигурациях. Патч скоро обещали.

su1d

Старожил PHPClubа
antiportal, не зна, у меня на последних этапах неслабо подтормаживало местами, хотя первые процентов 70-80 игры прошли просто smoothly.

Romantik

TeaM PHPClub
Как то купили шлем ВР VFX-1
при хорошей настройке экранов на глаза -30 минут игры в Duke Nukem и теряешься в пространстве, сняв шлем.
Со стороны наблюдать прикольно, как народ вместо поворотов тела поворачивает только голову (гироскоп в шлеме) а идет прямо...
Но ощущение у самого не из приятных...

Сверху