Идет сабмит кнопки, когда жмешь Enter текстового поля

Dez

Новичок
Идет сабмит кнопки, когда жмешь Enter текстового поля

Ситуация:
Есть форма и на ней прилично эл-тов управления.
Сверху список с БД и рядом кнопка Удалить (удаляет выбранную).
Но в форме также есть и поле input type=”text” – никак не связано с первыми двумя.
Если жму вдруг Enter на этом поле идет сабмит первой кнопки формы и происходит удаление, что не хорошо.
Работа без JavaScript.
Есть вариант поместить первую кнопку сабмит (без действия в PHP) в форму и сделать ее невидимой, но как-то не очень.
Как Вы решаете такую проблему, подскажите плиз.

Adelf

Administrator
Команда форума
1) "Удалить" можно сделать не кнопкой(а например дивом с нужными стилями)
2) Обработать правильно OnKeyDown(или как там в яваскрипте.. не помню)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поместить удаление в отдельную форму.
вообще непонятно, какое отношение вопрос имеет к рнр

Dez

Новичок
OnKeyDown
- а вдруг скрипты отключены?
какое отношение вопрос имеет к рнр?
- пишу на PHP
про другую форму понятно, но скрипт обращается к самому себе и данные все-таки взаимосвязаны:
Выбранная БД -> куда заносить текстовое поле.

dimagolov

Новичок
Dez, обычно порядок OK Cancel, то есть для тебя Submit Cancel. Куда тут тулить Delete смотри сам, но явно не первой кнопкой.

ys

отодвинутый новичок
Dez

А что трудно удалять обычной ссылкой <a ...>...</a>?
А внутрь вставить изображение вашей чудесатой кнопки.

Dez

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
Dez, обычно порядок OK Cancel, то есть для тебя Submit Cancel. Куда тут тулить Delete смотри сам, но явно не первой кнопкой.
Так наверное и придется делать, или данные передавать как GET - правда все на виду.

Всем спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ой, правда штоли?
ну покажи мне проблемный php код
про другую форму понятно, но скрипт обращается к самому себе и данные все-таки взаимосвязаны:
Выбранная БД -> куда заносить текстовое поле.
и как это может помешать сделать отдельную форму?

Dez

Новичок
Автор оригинала: *****
ой, правда штоли?
ну покажи мне проблемный php код
и как это может помешать сделать отдельную форму?
***** смотрите:
Скриншот:

Информация из списка нужна и для левой и для правой части.
Если вынесу удаление в отдельную форму - как получу информацию
о текущей таблице при добавлении записи (в текущую):confused:.
Поэтому у меня все одна форма.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, при таком кривом интерфейсе неудивительно, что возникают такие проблемы.
Я могу еще понять удаление нескольких таблиц разом. Но добавление-то как может быть в несколько одновременно?И почему все сделано для удобства удаления, которое бывает редко, за счет других операций, которые через одно место?
Прямо не может этот интерфейс жить без возможности удалить все таблицы разом? Таблицы имеются в виду те, которые в базе данных? mysql?

Adelf

Administrator
Команда форума
Какой ужас...
Всетаки не зря шутят про "интерфейсы, сделанные программистами". После таких скринов в это легко верится.
И еще вот наполовину по теме, седня увидел, очень порадовало: http://www.talkingtext.com/wordpress_en/wp-content/uploads/2008/04/googleproduct.jpg

И еще хотел бы заметить, что очень часто на этом форуме такая ситуация возникает, что правильный совет дают в первом же посте, но на него ТС - ноль внимания.

Dez

Новичок
Но добавление-то как может быть в несколько одновременно?И почему все сделано для удобства удаления, которое бывает редко, за счет других операций, которые через одно место?
Ну почему добавление в несколько сразу? - в текущую.
Смысл - выбираю текущую таблицу данных и работаю с ней - в правом поле добавляю информацию, делаю запросы и т.д. Но создавать и удалять их нужно постоянно (они как прототипы - выберу лучшую) - поэтому в планах сделать под списком по маленькой круглой кнопочке удаление, добавление - описанной проблемы это не решает.
Adelf - ссылка порадовала и можешь подробнее что за правильный совет в первом посте - в моем же про вставку невидимой кнопки ?
Или твой где ты не помнишь как там в JavaScript OnKeyDown хотя я пишу, что Работа без JavaScript.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем такой странный интерфейс - слева выбрал, справа работаю?
почему нельзя сначала выбрать, а потом работать?

Adelf

Administrator
Команда форума
Про "без яваскрипт" - сори.
Просто привык, что в наше время нормальные интерфейсы без него.. ну ооочень сложно сделать. Кое-как делают интерактивные сайты, которые могут работать без js, но это делают обычно хорошие команды, которые не могут опуститься ниже определенного уровня.
У тебя же тут - веб-приложение. Это значит юзабилити - это все. Нужны удобные контролы, быстрые действия... Ждать перезагрузки страницы на каждый чих... ну это уже прошлый век слегка. так работают только всякие p**MyAdmin - поскольку тогда, когда они создавались - ничего этого и не было.
Если ты готов убить большое количество времени на то, чтобы твой сайт работал для 1 % юзеров без js - удачи, она тебе пригодится :)

P.S. сори за флуд :)

Dez

Новичок
а зачем такой странный интерфейс - слева выбрал, справа работаю?
почему нельзя сначала выбрать, а потом работать?
Та все конечно можно ***** - только придется лишние действия выполнять с перезагрузкой
страницы:
Выбрал->сделал запрос->Захотел поменять->Выбрал->сделал запрос->...
Вместо:
сделал запрос->сделал запрос->...:)

Adelf ну конечно есть у меня JavaScript и все проблемы он решает, но люди ж
бывают отключают его, а тут все-таки удаление...

Всем спасибо.

Сверху