klep
Новичок
Иерархическое представление данных!
Добрый день форумчани !
Уже второй день продолжается у меня битва с иерархической отображением данных.
Хочу сразу оговорится, что значительные изменение в структуре базы данных не желательны (так как админка уже закончена ) )!
CREATE TABLE `tb_depart` (
`ID` int(32) NOT NULL auto_increment,
`DEP` int(11) NOT NULL default '0',
`NAME` varchar(255) NOT NULL default '',
`COMMENTS` text,
`LANG` int(4) NOT NULL default '0',
`ENABLED` int(1) NOT NULL default '0',
`STATIC` int(1) NOT NULL default '0',
UNIQUE KEY `ID` (`ID`),
KEY `NAME` (`NAME`)
);
Вот сама таблица, вся навигация располагается в этой таблице и определяется из ID и DEP.
ID - Свой ИД
DEP - Ид предка
Моя задача, отобразить информацию из таблицы в виде дерева (аля експлорер). Чтобы при нажатии раскрывалась нужная подветка.
Основная проблема:
Не получается отобразить(отобразить значить сделать <UL></UL>) раскрытие ветки и подсветки.
Что я уже пробовал:
Рекурсия, обход дерева снизу вверх. Отлично обходит, но не позволяет раскрыть ветки.
Рекурсия, обход сверху вниз, проходит и показывают все дерево в раскрытом виде, а мне нужно чтобы пользователь его раскрывал по степенно.
Добрый день форумчани !
Уже второй день продолжается у меня битва с иерархической отображением данных.
Хочу сразу оговорится, что значительные изменение в структуре базы данных не желательны (так как админка уже закончена ) )!
CREATE TABLE `tb_depart` (
`ID` int(32) NOT NULL auto_increment,
`DEP` int(11) NOT NULL default '0',
`NAME` varchar(255) NOT NULL default '',
`COMMENTS` text,
`LANG` int(4) NOT NULL default '0',
`ENABLED` int(1) NOT NULL default '0',
`STATIC` int(1) NOT NULL default '0',
UNIQUE KEY `ID` (`ID`),
KEY `NAME` (`NAME`)
);
Вот сама таблица, вся навигация располагается в этой таблице и определяется из ID и DEP.
ID - Свой ИД
DEP - Ид предка
Моя задача, отобразить информацию из таблицы в виде дерева (аля експлорер). Чтобы при нажатии раскрывалась нужная подветка.
Основная проблема:
Не получается отобразить(отобразить значить сделать <UL></UL>) раскрытие ветки и подсветки.
Что я уже пробовал:
Рекурсия, обход дерева снизу вверх. Отлично обходит, но не позволяет раскрыть ветки.
Рекурсия, обход сверху вниз, проходит и показывают все дерево в раскрытом виде, а мне нужно чтобы пользователь его раскрывал по степенно.