Изменение данных в БД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lincoln

Guest
Изменение данных в БД.

Добрый день/ночь.
Вот код моего скрипта:
PHP:
$a=mysql_query("SELECT ntext, ntitle, ndate FROM news ORDER BY ndate DESC");
while ($b=mysql_fetch_row($a)) {
echo "<table><tr><form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\"><td width=20% align=center valign=top rowspan=2><font size=\"-1\"><i>от<br>$b[2]</i></font></td>";
echo "<td width=80% align=justify valign=middle><font size=\"-1\"><textarea rows=7 cols=75 name=\"ntext\">$b[0]</textarea></font></td></tr><tr><td width=80% align=justify valign=middle>";
echo "<font size=\"-1\"><i>&nbsp;&nbsp;&nbsp;контактная информация:</i></font><br><font size=\"-1\"><textarea rows=3 cols=75 name=\"ntitle\">$b[1]</textarea></font><p align=right><input type=\"submit\" name=\"action\" value=\"save\"><input type=\"submit\" name=\"action\" value=\"delete\"></form></p></td></tr></table>";
}

if (isset($action) && $action=="save" && isset($id))
{
mysql_query("update news set ntitle='$ntitle' where id=$id");
mysql_query("update news set ntext='$ntext' where id=$id");
echo "<html><body><center><h1>Изменения в сообщении сохранены.</h1>";
}
Таблица: news ;
Поля: ntitle, ntext, ну и дата.

Форма не изменяет данные в БД. Она просто перезапускается. Я так понимаю что if (isset($action) && $action=="save" && isset($id)) записано не верно. Но я настолько заколебался, что не знаю что здесь(или вообще в этом коде в целом) исправить.

Подскажите... Лучше всего наглядно.

Lincoln

Guest
tony2001, форма, которую я написал чтобы редактировать/удалять данные из БД не делает ни первого, ни второго. При нажатии страница просто делает. Мне же нужен результат, ясное дело:). Почему она не выводит и что нужно исправить я пока не достаточно точно понимаю. Хотелось бы чтобы форма редактировала/удаляла данные. зы: для чего она и была написана.

-~{}~ 18.09.05 00:47:

SiMM, скорее всего, и я в этом почти уверен, дело не в передаче переменных.

Lincoln

Guest
SiMM, чел, прочитай первый пост в теме. Там написано где я думаю есть ошибка. про переменные(с чего ты взял что там вообще может быть баг я даже не догадуюсь. оно мне и не надо.) это бред. Однако скрипт не работает. Он перед тобой. Имеешь реальный вариант решений - пиши. А продвигать подобный PHPClub'у ресурс на этом же PHPClub'е не благадарно.
Далее говорим по теме.

SelenIT

IT-лунатик :)
Lincoln
... а где этот ид передается/определяется?
про переменные(с чего ты взял что там вообще может быть баг я даже не догадуюсь. оно мне и не надо.) это бред
Это очевидно из кода. И будет надо на любом хостинге с правильными настройками PHP. Игнорировать ссылки SiMMа (особенно вторую) более чем неразумно.

Lincoln

Guest
SelenIT, смотри mysql_query.
Зачем мне философия SiMMа? Мне рабочий скрипт надо. Для этого нужно этот исправить, а не думать что-то, типа: а вдруг когда я побежал на кухню, то случайно не вписал где-то знак "$".
Далее по теме.

SiMM

Новичок
> Там написано где я думаю есть ошибка.
Думать от тебя не требовалось. От тебя требовалось выполнять инструкции. Интсрукции можно прочесть по ссылкам. Которые тебе уже были даны.

> А продвигать подобный PHPClub'у ресурс на этом же PHPClub'е не благадарно.
О, да ты ещё и с правилами форума не знаком. Извините, батенька, но там чёрным по русскому написано - прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с FAQ

> Мне рабочий скрипт надо
Предоставляй ТЗ, гарантируй оплату, и бегом в форум работа. Только сумму гонорара не забудь указать.

kolobok

fPanel Billing Coder
Lincoln
SelenIT, смотри mysql_query.
ты головой сначала подумай, перед тем как говорить.
Зачем мне философия SiMMа?
это не философия, это инструкции, которым надо следовать, чтобы получить нормальный, рабочий скрипт.
Мне рабочий скрипт надо.
Если нужен рабочий скрипт, либо делай, что говорят, либо плати деньги, и будут делать другие.
Для этого нужно этот исправить, а не думать что-то, типа: а вдруг когда я побежал на кухню, то случайно не вписал где-то знак "$".
да нет, сначала надо все таки подумать. За тебя тут писать никто не будет. Тебе дали варианты решения ТВОЕЙ проблемы. Ты их игнорируешь и продолжаешь настаивать на том, чтобы мы сели, написали за тебя скрипт, разжевали тебе и принесли на блюдечке. Запомни, тут такого не будет.

ЗЫ. Фаната бы сюда, он тебе быстро объяснит где раки зимуют.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да.
я удивился.
Lincoln
Зачем мне философия SiMMа? Мне рабочий скрипт надо. Для этого нужно этот исправить, а не думать что-то, типа: а вдруг когда я побежал на кухню, то случайно не вписал где-то знак "$".
$50.
И тебе всё исправят без всякой илософии.
чао.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху