evshi
Новичок
Изменение доступности списка по вводу в текстовое поле
Есть форма, в ней текстовое поле и выпадающий список, который в первоначальном состоянии=disable. Если в текстовое поле вводится более 5 символов, то выпадающий список должен становиться доступным. Вот пример:
<script>
function if_change()
{
if (document.getElementById('txt').value.length>5)
document.getElementById('sel').disabled=0;
else
document.getElementById('sel').disabled=1;
}
</script>
<form method="post" name="myform" action="" onsubmit="return check();">
<input type="text" onchange="if_change()" оnkeypress="if_change()" оnkeyup=="if_change()" id="txt" name="textfld">
<select id="sel" name="dropfld" disabled>
<option value="0" selected>Выкл.</option>
<option value="1">Вкл.</option>
</select>
<input type="submit" value="Послать">
</form>
Проблема в том, что после вода 5 символов выпадающий список становится доступным, только когда переместить фокус из текстового поля, например, начать кликать по списку или нажать tab.
А как сделать, чтобы список был доступен сразу, как введено больше 5 символов в текстовое поле? Т.е. я могу еще находиться в поле, вбивать текст, но состояние списка уже должно изменяться. Можно ли это как-то сделать?
Есть форма, в ней текстовое поле и выпадающий список, который в первоначальном состоянии=disable. Если в текстовое поле вводится более 5 символов, то выпадающий список должен становиться доступным. Вот пример:
<script>
function if_change()
{
if (document.getElementById('txt').value.length>5)
document.getElementById('sel').disabled=0;
else
document.getElementById('sel').disabled=1;
}
</script>
<form method="post" name="myform" action="" onsubmit="return check();">
<input type="text" onchange="if_change()" оnkeypress="if_change()" оnkeyup=="if_change()" id="txt" name="textfld">
<select id="sel" name="dropfld" disabled>
<option value="0" selected>Выкл.</option>
<option value="1">Вкл.</option>
</select>
<input type="submit" value="Послать">
</form>
Проблема в том, что после вода 5 символов выпадающий список становится доступным, только когда переместить фокус из текстового поля, например, начать кликать по списку или нажать tab.
А как сделать, чтобы список был доступен сразу, как введено больше 5 символов в текстовое поле? Т.е. я могу еще находиться в поле, вбивать текст, но состояние списка уже должно изменяться. Можно ли это как-то сделать?