Изменить адресс страницы

dima_mak

Новичок
Изменить адресс страницы

Как можно изменить адресс каждой страницы на произвольный текст, как это реализовани в ВордПресс?
Например - вместо хттп://урл.сом/адресс.рнр вывести хттп://урл.сом/страница-про-РНР/

dima_mak

Новичок
и гуглу это понравится? поможет в смысле СЕО? или он до сих пор будет ссылаться на страницу типа хттп://урл.сом/адресс.рн

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты думаешь, что гугль один раз зашел на твой сайт и больше никогда не зайдет?

dima_mak

Новичок
вопрос если ссылки на страницы останутся типа хттп://урл.сом/адресс.рнр а отображаться будет хттп://урл.сом/страница-про-РНР/
, то гугл заменит ссылку на конечную или оставит как есть....

damngood

Мозг был, но ушел...
dima_mak
В любом поисковике есть понятие как переиндексация сайта... И как там у тебя ссылки будут организованы - поисковику совершенно пофигу

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ссылки на страницы останутся типа хттп://урл.сом/адресс.рнр, то отображаться будет хттп://урл.сом/адресс.рнр

dima_mak

Новичок
Но тогда как мне сказать серваку, что если страница типа хттп://урл.сом/1/страница/ то обращаться к скрипту 1, а если хттп://урл.сом/2/страница/ то к скрипту 2?

damngood

Мозг был, но ушел...
dima_mak
Имея адреса такого вида (ЧПУшки) я задумываюсь об MVC, а там должна быть одна точка входа. Никаких "скрипт 1" и "скрипт 2". Имхо как-то так.

dima_mak

Новичок
тогда если можно пример как что бы с любого урл открывался скрипт index.php(а не 404), но урл не менялся и можно было его парсить...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну ладно тебе :)
вот так хот я бы, mod_rewrite :)
хотя там тоже поискать, конечно, придется. большая часть тем будут такие же, как эта :)

dima_mak

Новичок
А нельзя дать простой пример, что бы сэкономить время поисков или этого не позволяют "правила посылания в поиск"?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, позволяют
обычно тут подвисает пара доброхотов, но конкретно сейчас они куда-то подевались :)

Сверху