Изучение FreeBSD

Royal Flash

-=MaestrO=-
Изучение FreeBSD

Начал изучать FreeBSD. Ранее опытв работы с nix`ами не было вообще. Подскажите плз. интересные, обязательно русскоязычные, ссылки по FreeBSD [+ Apache + PHP + MySQL]
freebsd.org.ua не предлагайте - я там всевремя :)

P.S. Сколько времени у вас ушло на изучение этой системы с нуля до достижения, на ваш взгляд, приемлеиого уровня познаний? Т.е. не имея до этого опыта работы с nix`ами, а только win?

algo

To the stars!
Увы, русскоязычных ресурсов, тех которые тебе нужны, почти нет. Учи английский и freebsd.org -> handbook.

За пару лет чето выучишь, а ваще вопрос бредовый сам панимашь. От тебя зависит.

_RVK_

Новичок
Сколько времени у вас ушло на изучение этой системы с нуля до достижения, на ваш взгляд, приемлеиого уровня познаний?
за 2 месяца на мандрейке поднял шлюз. Настроил почту, прокси, статистику, нат и тд... Инфа - инте и толщенная книга, уж не помню как называется.

Примлемым уровнем познаний не обладаю до сих пор, хотя дома как десктопную систему использую SuSe а на работе разрабатываю под фрей.

hermit_refined

Отшельник
Практика + книги (уйма уже выпущена).
Полезно ещё почитать по системному программированию под unix, даже если потом никогда не будете это использовать.

boombick

boombick.org
Хэндбук вполне есть и на русском на freebsd.org
еще могу посоветовать bsdportal.ru
И вообще, FreeBSD очень логичная и понятная система.. Но не для десктопа. Потому как будут однозначные проблемы с десктопным железом.

А английский надо знать хотя бы для манов ;)

Alexandre

PHPПенсионер
Сколько времени у вас ушло на изучение этой системы с нуля до достижения, на ваш взгляд, приемлеиого уровня познаний?
в среднем за пол года, но я достаточным уровнем системного администартора не обладаю. Вообще-то для уровня нормального пользователя можно подняться за две недели.

boombick

boombick.org
и еще вопросик: для какой цели планируется использование FreeBSD?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
http://www.ngu.ru/ - Russian FreeBSD Team. Ресурс староват, по-моему давно заброшен, но как базовая документация на русском может быть полезен. Увы, с сильной поправкой на версионность.

algo

To the stars!
Да, добро пожаловать в хендбук. Он на русском, в самом деле, есть =)
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/

Сверху