Из EXCEL в PHP (считать шаблон)затем из PHP в EXCEL(оставить форматирование шаблона)

ALL

Guest
Из EXCEL в PHP (считать шаблон)затем из PHP в EXCEL(оставить форматирование шаблона)

Всем привет!!
Я в РНР новичок, подскажите как сделать лучше всего.Стоит передо мной следующая задача.
В EXCEL зарание создается шаблон, их может быть несколько (например какие-нибудь бланки документов, где условно определяются переменные, например так ##SOTRUDNIK.FIO##, где SOTRUDNIK - таблица, FIO - поле в таблице, это все условно). Необходимо чтобы программа читала этот шаблон, вставляла вместо переменных значения из базы и сохраняла этот EXCELевский документ как новый с сохранением форматирования шаблона. Это общая задача. Меня интерисует как можно осуществить всю эту работу с EXCELом, считать шаблон, вставить в него данные, и сохранить оставив форматирование как в шаблоне. Буду рад любой информации: ссылки, примеры, подходы, какие-то принципы, допустим решение не всей задачи а какой-то ее части, какие использовать библиотеки и т.д. (нужно чтобы работало не только в Окнах но и в Линексе)
Зарание спасибо.

ALL

Guest
Нет через COM не получится, я читал что в Линексе не будет работать

Tor

Новичок
да, не будет
но вряд ли получится сделать все, что ты хошечь, без СОМ

ALL

Guest
Если будет расскажи по подробней, или где можно почитать где говорят что будет работать через СОМ

ALL

Guest
Я посмотрел, нет ничего конкретного, все какая-то болтовня.
Да и трафик у меня сильно ограничен. Был бы рад если бы меня не отправляли на поиски, а помогли более конкретно.

Сверху