Из PHP в уже имеющийся Excel файл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punchos

Новичок
Из PHP в уже имеющийся Excel файл

Понимаю что я не оригинален в своем вопросе, но чесслово все форумы так или иначе связанные с Exelem облазил и нужного не нашол.
Проблема вот в чем...нужно записывать информацию из Php в уже имеющийся Excel файл...
знаю о существовании PEAR и Spreadsheet_Excel_Writer, но с английским катастрофически плохо...
а в примерах на этом форуме есть только создание файла на лету...
Заранее благодарен!

fast2111

Новичок
Если windows то надо использовать COM технологию, но извини дать готовое решение не могу... Примеров куча.

tf

крылья рулят
в поиск.
пеар есть? ну так посмотри в нем примеры

cookie

Новичок
Мне тоже интересно узнать про запись в готовый файл.
Очень актуально для генерации прайс-листов где клиенты хотят сами изменять шапку, а прайс формировать на основе данных сайта.

в поиск.
пеар есть? ну так посмотри в нем примеры
Довольно основательно изучив Spreadsheet_Excel_Writer, не нашел ничего что-бы намекало на открытие и дописку информации в готовый Excel файл.

tf

крылья рулят
cookie, пальцем показать в кусок кода?
жди

punchos

Новичок
fast2111: к сожалению СОМ не подайдет ибо нужно универсальное решение и под Винду и под *nix...
tf: мне сегодня сообщили что Пеар дописки не поддерживает, поэтому если твой палец еще указывает на нужный кусок кода, то будь добр дай и другим на него посмотреть....

jonjonson

Охренеть
Можно попытаться скрестить Spreadsheet_Excel_Writer и PHPExcelReader, но думаю занятие это не благодарное. Самый правильный вариант только через COM, особенно если хочется сохранить форматирование, формулы и макросы. Других готовых решений нет.

punchos

Новичок
Автор оригинала: jonjonson
Можно попытаться скрестить Spreadsheet_Excel_Writer и PHPExcelReader, но думаю занятие это не благодарное. Самый правильный вариант только через COM, особенно если хочется сохранить форматирование, формулы и макросы. Других готовых решений нет.
Так ведь СОМ не работает на unix, а это для меня чрезвычайно важно...

jonjonson

Охренеть
punchos, и чем я лично могу помочь? Написать скрипт работы с кривым бинарным форматом за вас? Или раскрыть тему возможности поддержки COM под unix лайк системами?

Возможно поможет вариант работы через XML
http://www-128.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-phpexcel/
Но соответственно есть свои ограничения хотя бы по версиям Excel
Если устроит работа только с Excel 2007 то http://www.codeplex.com/PHPExcel

punchos

Новичок
вообщем проблему решил...но очень коряво...расскажу как, может кому поможет...
работать нужно через xml....для начала преобразуем xls в xml, но делать нужно обязательно через Excel потому что у OpenOffice проблеммы с конвертацией...

далее $xml=simplexml_load_file($file)

производим необходимые изменения и записываем обратно

$xml->asXML($file);

проблемму с русским языком решаем через Iconv
iconv("WINDOWS-1251","UTF-8",'Иванов Иван Иванович');

мою проблемму это решило, но мне для внутреннего пользования. А если необходимо изменять имеющийся Excel и отдавать его пользователю, то тут будет проблемка...не каждый сообразит что .xml файл нужно через Excel открывать...

jonjonson спасибо

SiMM

Новичок
> не каждый сообразит что .xml файл нужно через Excel открывать...
Если не ошибаюсь - то Вы без проблем можете дать этому xml расширение xls и офис его откроет

tf

крылья рулят
cookie, жуй ради бога, только не предлогай свои жевачки другим
на мозг дейсвует не в лучшую сторону

-~{}~ 28.09.07 14:45:

cookie, по вопросу, не собираюсь я ничего ни за кого искать
так что пожалосто возьми гугль и пересмотри сколько сможеш примеров с записью в эекселевский файл, они там есть, только вот из-за того что они пишут файл заново, а пишут в уже существующий файл они мне не подходили
Мне тоже интересно узнать про запись в готовый файл.
Очень актуально для генерации прайс-листов где клиенты хотят сами изменять шапку, а прайс формировать на основе данных сайта.
если не сможеш решить эту проблему, подумай о других решениях проблемы

cookie

Новичок
Найди реальное решение которое сможет предоставить возможность записать в уже имеющийся Excel файл версий 5,6,7 НЕ Office2007 и я признаю что ты не олень пустозвон которые трутся здесь ради инкремента счетчика сообщений.

Если ты захочешь написать "РТФМ" или "возьми гугль" то этого делать не стоит. Т.к. у тебя 60% сообщений именно с этими словами.
ИМХО: Нечего сказать или лень писать, сиди молчи в тряпочку.

Удачи!

tf

крылья рулят
cookie, смешной право, меня просто раздражают тут сообщения вида, дайте мне то, дайте мне это, а вот этого найти я не могу, помогите, после этого поиском пользоватся хреново бывает - хлама полно
с 27.09.07 прошло уже два дня, так что плизз прежде чем говорить что другим делать займись и реши свою проблему вплотную
записать в уже имеющийся Excel файл версий 5,6,7 НЕ Office2007
ага, как же, а мы говорили что нам надо решать проблему 2007 года?

так может мы научимся наконец подробно описывать свою проблему, прежде чем других просить о помощи?

Если ты захочешь написать "РТФМ" или "возьми гугль" то этого делать не стоит
почему? вам не подходит гуголь?

SiMM

Новичок
Тема закрыта.

Обсуждайте личные проблемы в привате - это не является тематикой форумов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху