Имеет ли смысл делать сайт для компании на opensource CMS?

golos81

Новичок
Имеет ли смысл делать сайт для компании на opensource CMS?

Как вы считаете, имеет ли смысл делать средней сложности корпоративный веб-сайт для достаточно большой компании на opensource CMS, в частности на MODX, или лучше потратить лишние пару тыс. долларов и сделать сайт на коммерческой системе управления?

tf

крылья рулят
>>MODX
я бы не советол с ней возится
но это ихмо

an_kalinovski

Новичок
За пару тысяч долларов можно найти компанию, или программиста персонально, которые напишут даже с нуля то что вам надо )).

golos81

Новичок
Автор оригинала: an_kalinovski
За пару тысяч долларов можно найти компанию, или программиста персонально, которые напишут даже с нуля то что вам надо )).
Это понятно, но вопрос в том, есть ли такая практика делать сайты для средних и больших компаний на opensource движках, или как правило компании покупают коммерческие решения?

-~{}~ 25.10.06 09:28:

Автор оригинала: tf
>>MODX
я бы не советол с ней возится
но это ихмо
Почему?

tf

крылья рулят
golos81, мое мнение так как парау дней с ней возился
расширяемость батенька расширяемость мне не понравилась

Это понятно, но вопрос в том, есть ли такая практика делать сайты для средних и больших компаний на opensource движках, или как правило компании покупают коммерческие решения?
вообще важно лишбы продукт используемый для разработки сайты был нормально -> нормальный сайт
хотя у каждого свое понимание

golos81

Новичок
Автор оригинала: tf
golos81, мое мнение так как парау дней с ней возился
расширяемость батенька расширяемость мне не понравилась
Ребята работают с данной системой давно, знают ее вдоль и поперек. Говорят, что проблем с расширяемостью не будет.

вообще важно лишбы продукт используемый для разработки сайты был нормально -> нормальный сайт
хотя у каждого свое понимание
Согласен:)

Rammstein

PHPClub::News
Есть несколько недостатков у OpenSource, но эти недостатки можно истолковать как преимущества (это в скобках):
1) Исходники доступны массам аки хакерам (исходники постоянно шлифуются на чужих ошибках, и если постоянно обновлять ПО, то можно оградиться от хакеров больше, чем само(пальные)писные решения; конечно, нужно выбрать грамотный проект; всегда можно найти людей, которые готовы за небольшую плату написать оригинальный плагин)
2) Отсутствие тех. поддержки (не могу сказать, что она присутствует у РБК, где я пользуюсь платными услугами; существуют форумы, где можно найти ответ на вопрос)
3) Сложная архитектура, возможные проблемы с внедрением особых функций (зато легко найти дешёвую рабочую силу, которая готова реализовать такое, со своей системой это нереально)

Rammstein

PHPClub::News
zerkms
Ну, это скорее подойдёт не только для OpenSource, но я это написал из-за того что в скобках. Т.е. это скорее преимущество.

Raziel[SD]

untitled00
golos81
а какая им разница на каком движке будет сделан сайт ? главное чтобы сайт их устраивал по всем параметрам.

Krishna

Продался Java
Raziel[SD]
Один из параметров - поддержка со стороны разработчика.

Krishna

Продался Java
baev
И где там большие и средние компании? Одна мелюзга, что и неудивительно, учитывая качество постнюка.

Карлсон

Guest
Соглашусь с вышеозвученным мнением, что при наличии пары тысяч, лучше воспользоваться платным вариантом, хотя бы из-за наличия тех.поддержки. Недавно занимались на работе созаднием сайта для нового филиала, искали новую копанию по разработке сайтов, все предложения по стоимости CMS были от 1500 до 2500 у.е, что вполне вписывается в указанную Вами сумму.

WP

^_^
Можно Imho на opensource, но надо человека который хорошо знает систему, а лучше самого автора. Это если деньги есть.

Сверху