Имитация работы формы

NIMahno

Guest
Имитация работы формы

Можно ли заполнить поля формы в скрипте, не выводя их непосредственно через "<Input type...>" ?
т. е. что-то вроде:
input.name = myName;
input.value = myName.value;

или каким-либо другим способом...
(хочу поля ввода текста заменить парой: "ссылка + prompt")
Может кто видел скрипт подобный, подскажите где

Crazy

Developer
NIMahno, не мог бы ты описать цель, которую ты преследуешь? Ибо хочешь ты странного.

NIMahno

Guest
Не так уж, на мой взгляд

мне надо вывести структуированную XML переменную, например:
<name>
"500"
<node1 attr1="200" attr2="300">"600"</node1>
</name>
посложнее конечно-то, но и так понятно.
Пользователь может ее проссмотреть и подредактировать значения переменных, если они его не устраивают.
Редактировать он будет не все и не часто, а вот смотреть постоянно.
Если выводить каждое значение в "<input...", то xml и смотреть не удобно (структура порушится) и в глазах зарябит от нескольких сотен полей ввода...
Вот для чего я все затеял, посмотрел, не понравилось значение - кликнул и поменял, а в конце - "submit".

Crazy

Developer
Прости, но лично я по твоему тексту не в состоянии понять, что и как ты хочешь сделать. Может -- кто-то более догадливый заглянет...

Demiurg

Guest
ничего не понял из объяснения, но помоему это не правильный xml

NIMahno

Guest
Ну, допустим, XML-ем он является только внешне. Пользователя повсеместно приучаем, пусть и тут привычную картинку увидит.
А смысл всего прост. Хочет он изменить значение "500" скажем на "499", кликает на "500", выскакивает prompt с "500" по умолчанию, пользователь меняет его на "499" и получает картинку:
<name>
"499"
<node1 attr1="200" attr2="300">"600"</node1>
</name>
и т.д. А когда он вдоволь накликается, жмет кнопку и отправляет форму.
Мне же, надо потом отловить все его изменения и записать в БД.
Надеюсь, с вышенаписанным стало понятнее

Demiurg

Guest
могу обрадовать, просто само сабой такие вещи не делаются. Так что даже не знаю чем тут можно помочь.

NIMahno

Guest
Crazy, для меня "input.name = myName;"? это одно из проявлений отчаянья, я не один день пытаюсь сквозь это прорваться и пока безуспешно...

NIMahno

Guest
Вроде даже получилось, вот что "hidden" животворящий творит!...
Всем спасибо

lucas

Guest
и в глазах зарябит от нескольких сотен полей ввода...
Ты пытаешься выводить по одной строке текста в поле &laquo;input type='text'&raquo;?
Как насчет &laquo;textarea&raquo;?

NIMahno

Guest
Значения разные по смыслу, мешать их в кучу - лишние проблемы и для меня и для пользователя и для внешнего вида, который всякий смысл потеряет.

StUV

Rotaredom
как вариант - можно css для input такой прописать, что бы он с фоном сливался...

Сверху