Импорт данных из Excel в таблицу MySQL

lexus_sss

Guest
Импорт данных из Excel в таблицу MySQL

Уважаемые программеры. Не подскажете как можно осуществить импорт данных из таблицы Excel в таблицу MySQL. Просматривал Ваш форум нашел только ссылку на платный парсер. Хотелось бы, по возможности, получить реально работающий пример.
Заранее благодарен, Алексей.

regi

Новичок
из excel в csv.
а потом fgetcsv
http://php.rinet.ru/manual/en/function.fgetcsv.php

Halk_74

Guest
Есть другой вариант:
сохранение в txt с разделитем TAB, потом считываем как файл и в массив по разделителю. В Excel - таблица, соответственно количество полей будет одинаковое при чтении (хотя обыграть этот момент - не вопрос). А дальше кидаем массив в базу. В принципе реализация тут элементарна ИМХО. У меня по такому принципу идет разбор прайс-листов "не стандартной компановки".

Cougar

Кошак
Halk_74
Это частный случай csv

lexus_sss А чем тебе платный парсер не подходит? Я использую Zakkis xls Parser и весьма доволен. Ну да, он денег стоит, конечно... но так и я не забесплатно работаю :)

Halk_74

Guest
Это частный случай csv
Я понимаю, что частный случай, но тогда вопрос - а в чем сложность-то? пишется элементарно, за банкой слабоалкогольного, причем без напряга - обычный разбор строки, причем даже без регулярных можно сделать.

Пример,я надеюсь, не нужно приводить?

Cougar

Кошак
Halk_74
Сложность, наверное, в том, что не все отдают в csv/tsv и т.п. Просто потому что не умеют.
Ну не получится у тебя объяснить секретарше, как правильно сохранять файл в .csv :)

KorP

Новичок
а есть что-нить на эту тему на русском языке, а то интересно не просот код скопировать, но и прочитать, что там пишут, что бы разобраться, т.к. личный уровень знания PHP думаю не позволит разобраться просто посмотрев код...

Romantik

TeaM PHPClub
KorP
А ты не смотри код. ты пробуй его не копировать, а написать ручками. потом, исправив все ошибки, используя echo, print_r, var_dump, etc попытаться понять как он работает.

KorP

Новичок
ну что бы что то написать - надо знать как это писать, чот бы знать как это писать. надо как минимум понять...короче хочу прочитать чё пишут и вникнуть чё и как...

Cougar

Кошак
KorP
Как правило, в комплекте с софтиной поставляется парочка простых примеров и (не всегда, правда) дока по API.
Как по мне (по собственному опыту работы с Zakkis Excel Parser) этого вполне хватает...
...правда, мне пришлось ещё изрядно править этот самый Parser, чтобы он не генерил миллион варнингов при error_reporting(E_ALL), но это уже тема для другого разговора :)

Сверху