Индексация в поисковиках + таблица

MailRes

Новичок
Индексация в поисковиках + таблица

Всем привет!

Подскажите:

Например пользователь вводит в яндексе или гугле слово "ВАЗ 2109", и получает от посковиков ссылки на страницы, где содержится это слово (как понимаю только статичный текст).
Заморочка в следующем - если на страницах сайта вывод информации происходит из таблиц путём выполнения php кода, то как тогда проиндексировать страницы сайта? ведь получается что текста на странице нет пока её не откроешь (пока не выполнится php код).

p.s. если это имеет какое-либо значение - делаю сайт на jooml'e 1.5

Adelf

Administrator
Команда форума
Все нормально проиндексируется :)
Не заморачивайся на этом.

Если интересно - Яндекс, гугл и другие действительно сами ходят по сайтам и собирают информацию. Зайдут и на твой и увидят там все что им надо.

akd

dive now, work later
Команда форума
на самом деле проблема глубже чем ты думаешь!
не только текста на странице нет, самой страницы тоже нет!
ладно страницы ... всего интернета нет, пока его не откроешь!

магия.

п.с. если это имеет какое-либо значение - выращиваю помидоры.

MailRes

Новичок
Adelf, если это так, успокоил ты меня) и обрету тогда душевное спокойствие ))))))

akd, я вот не понимаю, что за стёб? вполне нормальный вопрос человека, который только начинает с этим работать, нет ответить нормально, обязательно кто нибудь начинает стебаться)

akd

dive now, work later
Команда форума
MailRes
кто стебется? я тебе чистую правду написал.

gray07

Новичок
Что для поисковика, что для браузера нету особой разницы, это статический html, или результат работы скрипта, он загружает хтмл и индексирует.

MailRes

Новичок
akd, по твоей правде получается что и файлов нет, и операционки нет на компе, ведь пока не включишь она не появится)) и всего в этом мире нет до того момента пока на это не посмотришь или не потрогаешь )))

gray07, ясно, спс)

akd

dive now, work later
Команда форума
MailRes
не путай круглое с теплым :) комп и файлы - есть, сайтов со страницами - нет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
MailRes

Вот тебе например страничка:

http://google.com/

Определи-ка мне, это статическая страница, генерится скриптом на каком-то языке, или набивается в реальном времени миллионом китайцев?

Alexandre

PHPПенсионер
Вот тебе например страничка:

http://google.com/

Определи-ка мне, это статическая страница, генерится скриптом на каком-то языке, или набивается в реальном времени миллионом китайцев?
я точно уверен: и набивается в реальном времени миллионом китайцев попиксельно и отдается в оптимальном разрешении твоего монитора (иначе зачем им ее набирать).

MailRes

Новичок
вот для меня это как раз новое, я думал что если страница статическая (текст на ней меняется не то что редко, а в коде странице записан) то и заморочек с индексацией и поиском будет меньше. Побродив по просторам Инета не раз натыкался на то, что с таблицами дело обстоит сложнее. Как писал в первом сообщении, например Джумловский стандартный модуль поиска не ищет по таблицам, отсюда и возник это вопрос про индексацию. В итоге на джумле пишу свой скрипт поиска, пока он ориентирован на поиск данных в ячейках таблиц, дальше думаю усовершенствовать (чтоб искал по всему содержимому сайта). Вот и заморочился про индексацию страниц в яндексе и гугле.

p.s. не относится к этой теме - по моим наблюдениям, если качнуть с сайта какой-либо php файлик, то в итоге увижу не код исполнения, а готовый результат - это всегда так?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MailRes
да не переживай ты, брин тоже начинал с этого, искал по таблице. но поисковики не хотели его индексировать и он написал гугл, чтобы уделать обидчиков.
вперёд на бронитехнику, как поступали все наши вожди http://phpfaq.ru/na_tanke. и не обижайся, что иглумятся, просто ты мало читал и не то, а пытаешься пригнуть выше головы.

Сверху