Индексация сайта

• Автор темы Alexander_S
  • Дата начала

Alexander_S

Guest
Индексация сайта

Для поиска по сайту нужно проиндекстровать сайт. Объясните что это такое?

Linker

Guest
Да всё, что угодно. Например, составить список директорий и файлов которые в них есть, (пути / имена / даты последнего обновления). Чтобы поиск вести в определённом месте, исключая определённые файлы.

Google, к примеру, не шарит же по всей сети после каждого запроса, а пользуется своей систематизированной базой, в которую попадают индексированные сайты, т.е. на которых он собрал для себя нужную информацию.

Alexander_S

Guest
А как проиндексировать сайт?

-~{}~ 30.05.04 16:16:

Т.е. я составлю список (как именно?), а дальше?

-~{}~ 30.05.04 16:21:

Вообще, я скачал поисковик, написанный на php и хотел вставить его на страницу. Скрипт состоит из нескольких частей:
администрирование, и собственно сам поисковик(файл с расш. php), у меня возник вопрос, как мне внедрить его на свою страницу.

Linker

Guest
Alexander_S:

Такие вопросы нужно задавать разработчикам. Либо читать прилагающуюся документацию (не говоря уже о всяких "ReadMe").

Alexander_S

Guest
Дело в том,что стоит задача , чтобы пользователь ввел запрос
(название фирмы или интересующюю его продукцию) и ему вывелся список. Фирмы, их предложения хранятся в БД, так что здесь скорее(я так думаю) надо каким-то иным способом выполнять поиск(скорее в БД). А поиск по страницам сайта мне не нужен

-~{}~ 30.05.04 16:29:

Я и думаю каким способом это реализовать

Linker

Guest
Да, всё верно, в базе только и нужно искать.

Только я не понял, причём тут скачанный скрипт? Если он осуществляет поиск в базе - это одно дело, но я бы сам попробовал на Вашем месте организовать у себя в базе поиск, без всяких сторонних скриптов, тем более задача у Вас вроде бы довольно тревиальная.

В поиске найдёте массу обсуждений на эту тему.

например

Alexander_S

Guest
А как думаете авторизацию лучше самому разработать или пользоваться готовым скриптом

Linker

Guest
Это Ваше личное дело, но если речь об использовании готовых решений - есть PEAR, море готовых классов для разных нужд.

Потом, авторизация - дело "интимное", если нужна гарантия, то лучше никому не доверять, а сделать самому.

Для того, чтобы иметь представление - лучше самому попробовать, всегда можно сравнить с готовым решением, если что.

neko

tеam neko
не надо вот этого только:
Для поиска по сайту нужно проиндекстровать сайт. Объясните что это такое?
ты уж определись, либо ты незнаешь что такое "проиндексировать", либо ты знаешь и тебе это нужно.

Фирмы, их предложения хранятся в БД
вот с этого и надо было начинать. с базой работать умеешь? что за база вообще? что такое select ... where ... like тебе известно?

Alexander_S

Guest
да

-~{}~ 31.05.04 16:10:

А база с данными о фирмах.

Сверху