Индикатор загрузки страницы

RulCom

Новичок
Индикатор загрузки страницы

У меня следующая проблемка: есть очень длительный сценарий, хочу сделать индикатор его генерации, т.е. должно отображаться что-то вроде "выполнено 10 %" и т.д. Подскажите пожалуйста, каким образом это можно сделать?

RulCom

Новичок
2 .Des
Flush канает слабо, во первых очень не нравится мне следующая конструкция:
PHP:
  for ($i=0; $i<100; $i++) echo "<!-- -->";
Один раз это еще ничего, а если надо на каждый процент 100%*100*8=80000 при экономии каждого килобайта на странице :(

А во вторых, хрен с этими килобайтами, проблемма в следующем: надо чтобы проценты не писались последовательно, а заменялись или вообще графический индикатор забабашить, т.е. надо чтобы на удаленной машине производилась очистка страницы:
PHP:
10%
flush
очистили
20%
flush
очистили
...
Как это сделать с флушем?

RulCom

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
При работе с flush нужно немного килобайт чтобы броузер выводил.
Я это прекрасно понимаю, поэтому flush мне и не нравится. Вот я и спрашиваю, есть ли альтернатива flush в случае индикации загрузки страницы? Если нет, то как очищать информацию в браузере пользователя, если это возможно конечно?

RulCom

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
http://alpet.spb.ru/surveys/kopilka4.shtml

Внизу документа есть пример на яваскрипте
Почти, но немножко не то :( Проблема в том, что информация о том сколько процентов "загружено" содержится в PHP сценарии, это информация о том на сколько PHP сценарий завершил свою работу. Если использовать явускрипт в виде http://alpet.spb.ru/surveys/kopilka4.shtml то как туда передать информацию о проценте выполнения?

RulCom

Новичок
Оказывается комбинация flush и javascript типа:
PHP:
echo "<SCRIPT LANGUAGE = \"JavaScript1.2\">";
echo "...".$процентВыполнения."...";
echo "</SCRIPT>";
flush();
тоже работает. Причем яваскрипт выполняется сразу после flush.

Всем спасибо.

RulCom

Новичок
И еще, если кому нибудь интересно, страница без индикации размер ~ 100kb, с индикацией ~ 350kb. Из-за цикла для flush.

RulCom

Новичок
Автор оригинала: .des.
что за бред?
Бред состоит в том, что цикл
PHP:
for ($tempFlush=1; $tempFlush<100; $tempFlush++) echo "<!-- -->";
нужно вызывать перед каждым flush'ем а не один раз в начале сценария :(
По крайней мере у меня, почему-то, если этот цикл вызвать один раз, то flush выводит каждый из 100 процентов, а в браузере отображаются только (к примеру) 5%, 31%, 57%, 83%, 100%. Если же цикл вставить перед каждым flush'ем то все нормально.
Если это мой косяк, то буду рад, если кто-нибудь подскажет, как с этим бороться.

Сверху