Инет-магазин и 1C

untied

Сдвинутый новичок
Инет-магазин и 1C

Музыка навеяла, как говорится... (это про тему о распределенных вычислениях)

Меня иногда спрашивают про инет-магазин с базой на 1C. Мне обычно лень заниматься этой хренью и я говорю "НЕТ". Но всегда даю "железное" объяснение невозможности такого проекта. Ну типа:

"У вас БД 1C где находится? В офисе! Так, а ваш веб-сервер где находится? Ага, у Valuehost. Так, а файрвольчик в офисе имеется? Имеется. А базку данных 1C он от несанкционированного доступа защищает? Защищает.
Ну и как тогда интернет-магазин, который будет работать на сервере Valuehost, будет связываться с вашей базой 1С и получать данные о товарах, если файрволл от такого доступа защищает?"

Ну дык вот.
Есть ли способ при описанных выше условиях получать данные из 1C и выставлять их в интернет-магазине?

untied

Сдвинутый новичок
Romantik, при чем здесь XML, объясни непросвященному?

icechel

Новичок
1C позволяет как выгружать, так и загружать данные в XML

И далее в поиск по фразе 1С

Alexandre

PHPПенсионер
такую интерестную тему пропустил :)

Long не тот номер дал ;)

untied смотри материалы 3Й Конференции
http://detail.phpclub.ru/magazine/2004/ Журнал за Октябрь

вообще-то поиск по 1С даст много идей :)
но все обобщено в Журнале...

Будут вопросы - задавай, но прежде почитай журнал

1C позволяет как выгружать, так и загружать данные в XML
icechel, а ты, прежде чем давать советы, сам-то использовал эту загрузку ??

untied если свяжешься с выгрузкой и загрузкой XML средствами 1С, то потеряешь много времени, а так же скушаешь много трафика :)

Alexandre

PHPПенсионер
icechel ты 100% прав, возможность в 1С такая есть, но
сделана все по Черномырдину.

в данном случае могут возникнуть много проблем с использованием рускоязычных тегов

и это только первый подводный камень

untied

Сдвинутый новичок
Originally posted by Alexandre
untied если свяжешься с выгрузкой и загрузкой XML средствами 1С, то потеряешь много времени, а так же скушаешь много трафика :)
Alexandre, спасибо за информацию!
Я вообще так и подумал, что XML -- это не то. Какое-то уродливое решение (а значит и неправильное). То есть решения либо вообще не существует, либо оно должно быть красивым (чтобы мне не лень было его реализовывать).

Orlis

Guest
>untied
Скидывай таких клиентов ко мне за %, мне не лень. :)

Alexandre

PHPПенсионер
Скидывай таких клиентов ко мне за %
Orlis судя по твоим ответам на эту тему в предыдущих топиках,
твои решения, тоже не Fan's

хотя, положительная сторона тоже есть, раз справился с поставленной задачей.

untied советую таких клиентов кидать Longу - у него богатый опыт в подобных решениях, и у него, как человека кончившего Физ-тех, голова варит на все 100%

Orlis

Guest
>Alexandre
судя по моим ответам, я занимаюсь этим на практике, а не на Конференциях

Long

Новичок
Orlis ты видел докладчиков на конференции, которые говорили о том, чем занималис только в теории? ;)

_RVK_

Новичок
untied
Дело не в XML вообще а в XML который генерирует 1С. XML все же предпочтительное решение, но генерировать его нужно самостоятельно.
PS Если клиентов будет много и Long не будет справляться то можешь лишних мне отправлять ;)

Alexandre

PHPПенсионер
судя по моим ответам, я занимаюсь этим на практике, а не на Конференциях
первый XML обмен 1С - WEB мной был реализован три года назад :) и самостоятельно, и без глупых вопросов (типа, что за объект HttpRequest) на форумах (после этого мною было реализованно еще несколько проектов). Тема же обмена 1С - WEB стала же активно подниматься только год - полутора назад.

Может быть, по этому на Конференцию пригласили меня, а не тебя, если тебя это так заело.

На Конференции, были расмотрены все типовые решения обмена, в частности и чисто теоретические, такие как через SMTP и FTP . Лично мной данные обмены по протоколам SMTP и FTP не реализовывались (за ненадобностью данных решений), но Long реализовывал автоматизацию обмена по FTP. Доклад был совместный.

Что касается меня, то я имею опыт реализации обмена WEB -> 1С, что на порядок сложнее, чем 1C -> WEB, а также шифрование передаваемой информации. Хотя - в принципе в этом нет ничего сложного.

А вот судя по твоим ответам, Orlis
, твои решения не Fan's - в смысле не очень красивые (Fan's сокращенно от Fantastic), хотя и работающие - и ты молодец, как я указывал, что справился с поставленной задачей. И не стоит на это обижаться, но так же не стоит и говорить о том, чего не знаешь, а иногда нести чушь и отправлять людей на форум 1С, где решениями по обмену 1С-WEB вообще и не пахнет.

и в догонку хочу сказать, хоть я и не загружен клиентами, но я их не клянчу их по форумам, хотя последний клиент сам ко мне обратился за советом, именно по результатам моих ответов на форуме.

Orlis

Guest
разумеется, иметь автоматизированный двусторонний обмен 1С с веб-сервером по протоколу HTTP не так красиво, как SMTP, FTP и голубиной почтой :)

Alexandre

PHPПенсионер
иметь автоматизированный двусторонний обмен 1С с веб-сервером по протоколу HTTP не так красиво, как SMTP, FTP
может быть и не так красиво, но HTTP это:
1) надежно
2) просто
3) реал-тайм в отличие от SMTP
4) без задействования дополнительных служб (SMTP и FTP )

untied

Сдвинутый новичок
Orlis, чувак...
У меня тут клиент с 1С нарисовался... А ты шляешься неизвестно где.
Заказ открыт, желающие записывайтесь. Место действия: Москва (обязательно!)
(у Orlis-a приоритет)

Сверху