Интеграционное тестирование.

Redjik

Джедай-мастер
Выдали мне тестера.
Хочу интеграционных тестов =)

Что нового появилось в мире?
Пока черновой вариант - пусть прокликивает все в Firefox + Selenium IDE.
Потом каким то чудом сгенереные скрипты должны превратиться в код, думаю гонять через Codeception.

Отстал от жизни, есть может что-нибудь получше?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
*Тоже хочет тестера*

Adelf

Administrator
Команда форума
Минутка занудства. Помоему то, о чем ты говоришь, называется функциональным тестированием. Интеграционное - немного не то.

И да. Есть опыт подсаживания тестера писать код селениум тестов самому. Если тестер с головой то понимает, что это совсем другой уровень и к этому надо стремиться. и через тернии к звездам.. какой-то вполне сносный результат мы там получили. Хотя подзаколебался я основательно :) Писали тесты на C#

Redjik

Джедай-мастер
тут основная идея как @Adelf, расписал
подсаживания тестера писать код селениум тестов самому
ну или даже не обязательно силениум, главное, чтобы не особо програмер смог накидать примерные скрипты для нескольких сценариев

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
у меня на силексе под доктриной, чес слово сейчас не вспомню, возможно голый доктрина с замокенным аппликэйшин и драйвер чтоб на пхп фикстуры в базу пихать

фантом это чтоб фотки делать, и это функциональный тест и вообще интересен если яваскрипт проверяешь

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
если про функциональные да со скриптом, это чай с мочей (мокка) порою удобен синон чтоб mock в яс вставить, прикрути еще истамбул - если ковер нужен и о зомби можно прочесть, а там глядишь и врата в новый мир откроются

Сверху