Интерактивность в PHP-приложениях. Есть варианты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexeyD

Новичок
Интерактивность в PHP-приложениях. Есть варианты?

Есть большое желание добавить в свой скрипт интерактивности. Т.е. по сути возможности обменитваться данными с пользователем в процессе выполнения скрипта. Именно в процессе, без перезагрузки, иначе это уже будет что-то другое, но не интерактивность. Возможно ли? Первое что приходит в голову - отказаться от браузера, и заточить приложение под консоль, при запуске выполнить некоторую инициализацию, загрузив необходимые данные, и потом пустить цикл, ожидающий ввода от пользователя. Это первое, что можно придумать. Но уверен, что до меня эту задачу уже наверняка кто то пытался решить, и может существуют какие-нибудь наработки. А может и есть какие то спец технологии, позволяющие сделать это, о которых я просто не знаю. Что посоветуете?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ему не подойдёт.
этому уникуму надо, чтобы скрипт исполнялся постоянно.

перезагрузка части страницы - это у него интерактив, а целой страницы - нет. статика, видимо.

AlexeyD

Новичок
Действительно, надо чтобы скрипт выполнялся постоянно, пока скажем пользователь не даст команду выхода, а инструкции от пользователя посылались внутрь процесса.
Видимо мне придется остановиться на разделе мана о CLI/SAPI, и сделать скрипт в виде консольного приложения. Думал может есть какое то развитие даннной темы. Хотя честно сказать не в курсе как работает PHP-GTK, может это то что мне нужно. А AJAX - это точно не то, я использую эту технологию в другом своем приложении.

Фанат извините, что я вас обидел неправильным понимаением интерактива.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты меня пока не обидел.
Но уже близок к этому.

На будущее - описывай задачу не на пальцах "вот у меня процесс", а давай реальное описание.

AlexeyD

Новичок
описание чего? вопрос чисто теоретический. Ты же понял лучше остальных что мне нужно - фактически консольное приложение, написанное на PHP с возможностью управлять процессом по мере его выполнения. Это консоль в чистом виде. Плюс к этому, я подозреваю что может есть какие нибудь технологии позволяющие реализовать управление процессом не просто классически через консоль (для этого Putty есть), а через клиентскую форму, наподобие десктопного приложения. Я представляю себе это реальным, и допускаю, что такое уже возможно существует.

Ты меня пока не обидел.
Но уже близок к этому.
это пять :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я-то понял.
но это не снимает с тебя обязанностей по отношению к форуму, на который ты пришёл просить.
В частности, уважать людей, которых ты беспокоишь, и описывать реальную задачу, а не кормить их сказками.

поскольку, пока человек не столкнётся с реальной задачей, недостаток знаний в его голове рождает такие фантазии, что отвечать на его вопросы бесполезно.

Как я понял - вопроса реального нет.
Значит, и обсуждения тоже нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху