Интересный вопрос по AJAX

daniel20

Новичок
Здравствуйте! Пожалуйста если кто-то столкнулся со следующей проблемой помогите советом. Вот суть проблемы:
Пытаюсь создать полосу загрузки для своего импорта как на битриксе при установке. Вот как там работает: в процессе установки страница грузится обычно около минуты, в это же время AJAX-ом приходят данные для полосы загрузки. Вот пытаюсь тоже самое сделать. Столкнулся с такими проблемами:
В то время когда страница грузиться все AJAX запросы зависли в очередь за нее. Попытался решить проблему разными путями: Через iframe, jsonp с другого под домена. Через (long pulling). Пока что ничего не помогает. Думаю поэкспериментировать веб сокетами. Есть еще один момент который не понятный до конца. В то время когда страница грузиться если открываю сайт в другой вкладке того же браузера то она ждет своей очереди, пока загрузка первой не закончиться. То же самое происодит с AJAX запросами. Но, если открыть ее в другом браузере, сайт загружается без проблем. Такое ощущение что проблема на уровне браузера.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Сессии используешь в скрипте?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
daniel20, если у тебя стоит session_autostart, то вариант вполне себе вероятный, затык рядом)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Да использую на сайте ! Но не в текущем скрипте
Не важно, в каком скрипте. Если сессия файловая, она будет блокирована, пока один скрипт с ней работает. Делай session_close как только данные в сессии больше не нужны для работы страницы.

daniel20

Новичок
c0dex, У меня session.auto_start = 0; и его я не меняю.
AnrDaemon, Имеете ввиду что мне надо отказаться от сессии на обоих страницах (AJAX странице и странице импорта)? Так как у меня сессии закрываются всегда в конце. а при импорте они вплотную используются.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Имеется в виду, что вам надо взять в руки ДОКУМЕНТАЦИЮ, и понять ПРИНЦИП РАБОТЫ того, чем вы пользуетесь.
Читайте моё предыдущее сообщение, пока до вас не дойдёт его смысл. Там нет ни одного лишнего слова.
у меня сессии закрываются всегда в конце. а при импорте они вплотную используются.
Для чего они вплотную используются? Какие данные у тебя лежат в сессии?

Сверху