Интересный вопрос.

Jack3DM

Новичок
Салют пипл.
Собственно я в октябре этого года начал учить пхп, знания в html и css базовые.
Я бы хотел дорости до уровня веб разработчика дизайнера ММО.
Делать кроссбраузерные (я правильно сказал?) игрульки в стиле Heroes Kingdoms, досих пор ломаю себе голову, на каких языках всё это сделано.
Вот собственно я хотел бы узнать какие языки порекомендуете учить еще кроме пхп, тоесть за 1 год я хочу выучить HTML, CSS, PHP и SQL, чтобы уже иметь представление как пишутся форумы, блоги, чаты, динамические сайты и т.д.
Сам то я 3д художник и дизайнер. Вот начал учить веб программирование, очень нравится честно говоря.
Также хотелось бы узнать, всё что можно сделать на джаве, можно же сделать и на пхп не так ли?
Вот мой список того что я хочу выучить.
HTML5 для разметки, CSS3 дизайн, XML(говорят пригодится), JavaScript для клиентских скриптов, JQuery (говорят желательно знать), Ajax (тоже советуют, хотя я хз уже тут, три джава скриптов), PHP это святое, MySQL субд. Куда дальше двигатся после этого, что учить? Спасибо!

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ты ничего из этого всего не выучишь нормально.
Тем-более за год.
Как-бы тебе этого не хотелось.
Остановись на чем-то одном прокачивайся на нормальный уровень.

>Сам то я 3д художник и дизайнер.
Тебе мало тех среднестатистических 30$ что платится за кв.м. качественного рендера? :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ага, не получится, если и дальше будешь так невнимательно подходить к вопросу. вот зачем его публиковать в "Вопросы по программированию на РНР"
программирование это не столько знание вышеперечисленный список технологий, сколько логика и умение анализировать и планировать. может потому даже на спец. факультетах выход программистов меньше половины.

iceman

говнокодер
ну если человеку нравится, так может он и не художник вовсе по своему призванию? ))

Jack3DM
ты перечислил что тебе учить, начинай с HTML+CSS, верстай до посинения )

Jack3DM

Новичок
Mr_Max
Дело вовсе не в деньгах, просто не получаю кайф от 3д уже.
AmdY
Потомучто вопрос как раз о пхп.
iceman
HTML и CSS учу на курсах, дома пхп.

Всем спасибо за ответ :)

Krishna

Продался Java
Также хотелось бы узнать, всё что можно сделать на джаве, можно же сделать и на пхп не так ли?
Для веба это условно так.

Добавь к перечисленным знаниям обязательное понимание устройства современных сетей + знания TCP/IP, HTTP.
PHP оставляй напоследок, начинай с HTML/CSS/JS.

iceman

говнокодер
Jack3DM
пока ты не будешь на зубок знать HTML+CSS лучше не переходи к ПХП, ведь незнание разметки может потом выльется в говнокод на ПХП, и в голове останутся путаницы. так же удели внимание к тегам input и form
еще лучше JS поизучать перед ПХП, тоже избавит от говна в коде пхп ))

KorP

Новичок
Сроки слишком оптимистичные, лет через 5 можно будет говорить о каком то адекватном наборе знаний и самое главное - опыте, по всему перечисленному.
Хотя если:
Дело вовсе не в деньгах
говнокодить для души можно и через год.

Krishna

Продался Java
Это как работать и как учиться.
Профи можно стать и за 3.
Базой овладеть за год вполне можно. Особенно если работать в команде с профи.

~WR~

Новичок
Не слушай их. :) "Невозможно" - это лично их мнение.

Всего через полтора года после того, как я закончил медицинский ВУЗ, успешно сдал экзамен на Zend Certified Engineer PHP 5.3.
Proof: http://www.zend.com/en/yellow-pages#show-ClientCandidateID=ZEND016097

За это время практически с нуля самостоятельно изучил PHP, jQuery, PostgreSQL, memcached. А ведь совсем недавно был простым junior'ом.

Поймите, нет никаких преград, кроме вашего личного интереса и способностей. Только от вас зависит, что и в какие сроки вы освоите. А тех, кто говорит: "У тебя ничего не получится" - шлите лесом сразу. Без обид. ;)

Raziel[SD]

untitled00
Не слушай их. :) "Невозможно" - это лично их мнение.

Всего через полтора года после того, как я закончил медицинский ВУЗ, успешно сдал экзамен на Zend Certified Engineer PHP 5.3.
Proof: http://www.zend.com/en/yellow-pages#show-ClientCandidateID=ZEND016097

За это время практически с нуля самостоятельно изучил PHP, jQuery, PostgreSQL, memcached. А ведь совсем недавно был простым junior'ом.

Поймите, нет никаких преград, кроме вашего личного интереса и способностей. Только от вас зависит, что и в какие сроки вы освоите. А тех, кто говорит: "У тебя ничего не получится" - шлите лесом сразу. Без обид. ;)
Поэтому предлагаете такие гениальные решения ? Выучить и уметь применять это две большие разницы.

tz-lom

Продвинутый новичок
постарайся за год освоить ОДИН язык, хотя бы РНР, но на уровне понимания языка и алгоритмов, а не "умения делать сайты"
HTML , CSS , JavaScript ну и.т.д. это конечно важно, но всё это фигня по сравнению с умением писать программы - т.е. правильно выбирать начальные условия и входные данные, формализовать задание, придумывать и реализовывать алгоритмы , и всё это применительно к абстрактной задаче "хочу чтобы было так"

а умение верстать к программированию вообще никак не относится, хотя сам по себе навык полезный, особенно для дизайнеров

• Like
Реакции: KorP

Jack3DM

Новичок
Дада, я каждый день уделяю пхп, вот еще мне отправят с Украины книжку PHP 6 И MySQL 6 Библия пользователя.
Буду идти по ней, а щас читаю чайников и т.д. и смотрю видеоучебник от "Специалиста" (зы не реклама).

KorP

Новичок
Уже 6-е версии вышли и книжки по ним, да ещё и на русском? Я видимо отстал от жизни :)

Krishna

Продался Java
Дада, я каждый день уделяю пхп, вот еще мне отправят с Украины книжку PHP 6 И MySQL 6 Библия пользователя.
Буду идти по ней, а щас читаю чайников и т.д. и смотрю видеоучебник от "Специалиста" (зы не реклама).
Значит так. Программа из 3ех пунктов
1) Забыть про PHP до окончания освоения HTML/CSS/Javascript
2) При достижении стадии изучения PHP, из книжек читать "Самоучитель PHP5" Котеров Костарев only. Никаких чайников и тем более библий PHP6+Mysql6 (П..ц, неужели реально такая есть??)
3) Никаких видеоуроков.

Иначе тебе даже патологоанатом не поможет. Встал ты друг на очень кривую дорожку... :(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Такой формат, как "видеоуроки", и "спец" - понятия противоположные. Ну если не считать спецом попова :D

KorP

Новичок
Такой формат, как "видеоуроки", и "спец" - понятия противоположные. Ну если не считать спецом попова :D
имелось ввиду то что автор озвучил выше - видеоучебник от "Специалиста".
по сути это на самом деле записи с вебинаров с их курсов

Jack3DM

Новичок
Значит так. Программа из 3ех пунктов
1) Забыть про PHP до окончания освоения HTML/CSS/Javascript
2) При достижении стадии изучения PHP, из книжек читать "Самоучитель PHP5" Котеров Костарев only. Никаких чайников и тем более библий PHP6+Mysql6 (П..ц, неужели реально такая есть??)
3) Никаких видеоуроков.

Иначе тебе даже патологоанатом не поможет. Встал ты друг на очень кривую дорожку... :(
1) Окей. Взял на заметку.
2) http://www.dialektika.com/books/978-5-8459-1640-2.html да есть))) Значит Котеров, окей...закажу тогда эту книжку угу, PHP5 в подлиннике.
3) Я думал видеоуроки помогают в обучении, там кстать чувак говорит "никаких книжек, там все списывают у других" :D
Ну понял)

Сверху