Интернет магазин

TotiMan

Новичок
Интернет магазин

Я вот делаю интернет магазин. В настоящий момент этот скрипт нужен для сайта по торговле сигаретами. Но в целом задача заключается в том чтобы разработать универсальный скрипт, который может быть со временем использован и в других интернет магазинах. Столкнулся с трудностью: при добавлении в корзину товар нужно "упаковывать". В разных случаях упаковка имеет разный смысл: иногда это просто коробка без характеристик, иногда это коробка которая должна быть определенного веса (как в случае с сигаретами - они идут почтовой посылкой), иногда это коробка определенных габаритов и т. д. Как к этому подойти и что делать? Напоминаю: программа должна быть универсальной.

Средства: LAMP (Linux Apache MySQL Perl/PHP/Python), CMS Seagull (http://seagullproject.org), голова, руки, ноутбук :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Напоминаю: программа должна быть универсальной.
Это ты себе напоминаешь? Чтобы не забыть?

и что имеется в виду под словом "скрипт"? Весь магазин целиком или только часть, отвечающая за упаковку?

Нельзя ли сформулировать вопрос поконкретнее, без беллетристики?

TotiMan

Новичок
Я использую CMS seagull (будьте внимательны когда читаете!). Магазин для него является модулем!!! Поэтому то, что я пишу можно называть и отдельным модулем и кусочком скрипта, но это не важно!!!!
Не надо придираться к словам! Я же написал что для меня важнее всего это идея построения модели данных:)

Romantik

TeaM PHPClub
вот интересно, с такой категоричностью возникает вопрос:
TotiMan
вы ждете или требуете ответа?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Можно попросить не орать? Спасибо.
Я же написал что для меня важнее всего это идея построения модели данных
где ты это написал?
если тебе всего важнее модель данных, то при чем здесь какая-то cms?

В общем так.
У тебя есть одна попытка, чтобы внятно сформулировать вопрос.

TotiMan

Новичок
очень прошу:)

-~{}~ 28.03.07 12:48:

По порядку:

1. мне нужно добавить возможность упаковывать товар.

2. зачем это надо: рассчитывать скидку в зависимости от объема заказа.

3. что такое "скидка" в разрезе текущего проекта: она не процентная, а назначаемая - блок сигарет: 15$; 2 - 25$ и пр.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
мне кажется, что добавление в корзину - не тот этап, который должен учитывать упаковку.

набирание корзины это произвольный, не систематизированный процесс, который пользователь производит в процессе просмотра сайта магазина.

а вот на этапе перехода к оформлению заказа "корзина" нуждается в пересмотре. Фактически, кроме состава заказа (берется из корзины), пользователь традиционно проходит этапы выбора способа оплаты и доставки. Порядок тут варьируется в зависимости от того, где может изменяться конечная стоимость. Правильнее как можно быстрее сформировать конечную стоимость заказа, чтобы пользователь как можно быстрее получил представление о конечной сумме и не злился на то, что пришлось делать лишние шаги, а потом отказываться от заказа.

я думаю, что в вашем варианте первым шагом должен быть выбор способа доставки, и именно при выборе того или иного способа (например - почтой) Вы должны добавлять вычисления, связанные с упаковкой товара и суммарным (вместе с упаковкой) весом (это, по идее, меняет суммарную стоимость).

P.S.

кстати о скидках: если ваша система скидок рассчитана на товары и зависит от состава корзины, скидку принято считать сразу, после перехода к оформлению заказа. Если система скидок применяется к заказу (сумме заказа) в целом - то правильнее добавлять скидку после совершения всех шагов, меняющих сумму заказа.

кстати, вопрос: должна ли скидка применяться к сумме заказа + стоимости доставки или нет? Это вопрос к Вам и вашей системе скидок :)

Сверху