dark_scorpicore
Новичок
Исключение в регулярном выражении
Доброго времени суток!
Вопрос по регуляркам в PHP...
Но сначала краткое описание задачи:
Возникла задача сграбить id тем группы Вконтакте. Для тех кто не знает, вот кусок исходника страницы с темами.
<h3 class="topicTitle"><a href="topic-111111_111111">32</a></h3> //Мне нужно сграбить все, что после слова topic и до кавычек.
Делаю так:
Ошибка в том, что каждый айдишничек принтится по два раза, посмотрел исходник страницы и нашел такую часть кода:
<div>Обновление: <a href="topic-111111_111111?page=last#page_last">
То есть строка такого вида тоже попадает под шаблон для регулярки... Если же я использую шаблон так:
Я не пойму, как мне кавычки впихнуть в шаблон так, чтобы все работало? или же исключение добавить, мол все символы кроме "?", чтобы второй кусок под шаблон не попадал...?
Подсобите, кто знает.
Заранее спасибо!
Доброго времени суток!
Вопрос по регуляркам в PHP...
Но сначала краткое описание задачи:
Возникла задача сграбить id тем группы Вконтакте. Для тех кто не знает, вот кусок исходника страницы с темами.
<h3 class="topicTitle"><a href="topic-111111_111111">32</a></h3> //Мне нужно сграбить все, что после слова topic и до кавычек.
Делаю так:
PHP:
$pattern="/[$gid]+_[0-9]+/i"; //шаблон, по которому выполняем поиск, где $gid - айди группы
preg_match_all($pattern, $res, $matches); //само применение регулярки, где $res - ответ сервера
print_r ($matches); // принтим
<div>Обновление: <a href="topic-111111_111111?page=last#page_last">
То есть строка такого вида тоже попадает под шаблон для регулярки... Если же я использую шаблон так:
PHP:
$pattern="/[$gid]+_[0-9]+"/i"; то принтится ошибка, из-за кавычек...
Подсобите, кто знает.
Заранее спасибо!