Искусственный интелект на PHP

Патриот

Новичок
Искусственный интелект на PHP

Смысл в следующем: Когда мы родились, мы не умели говорить, потом нас обучили нескольким словам и на протежении жизни мы пополняем свой словарный запас. А вот представте если создать базу данных для слов и их значеня скрипту и научить генерировать предложения, потом создать чат и начать его обучать. Допустим при разговоре с "интелектом" он увидит незнакомое слово, после этого он сразу же выдаст сообщение типа: "А что означает "слово"", мы даём ему подробное описание и он заносит это в базу данных и в следующий раз при виде этого слова, он уже сможет высказать свою точку зрения. Если разработать систему вопрос-ответ, то можно просто выложить его в инет на обучение и пусть все желающие "натаскивают" его. Таким образом можно заделать не хилово собеседника, который будет развит во всех напрвлениях.
Пример общения:
Я- Привет!
Он- Здарова! // Обработал все известные ему формы приветствия и выдал оригинальный ответ, причём если после этого слова возникнет негатив в общении, он его будет использовать реже или при определённых приветствиях.
Я- Ты кто по национальности?
Он- А что такое национальность?
Я- бла бла бла
Он- Теперь буду знать... а у меня нету национальности, я скрипт
Я- Кто тебя спрограммировал?
Он- Хакер Вася, кстати он по национальности русский.
-----------------------------
Сори если это глупо, просто интересно знать ваше мнение на этот счёт :)

[DAN]

Старожил PHPClub
хех... студент, наверное ,)
Ну да ладно, вот тебе задачка:
"Я - Вот тебе две картинки. На первой изображена кошка, на второй собака.
Ты можешь определить, на какой картинке кошка ?"

Человек подумает, что ты идиот. А твой скрипт зависнет.
К тому же это очччччень старая игрулина.

P.S. Не глупо, но по проторенной дорожке. Заметь, колесо (а также велосипед) изобрели очень давно.

Патриот

Новичок
Я имел ввиду только текст...
По идее всё эллементарно ведь... можно такую интелектуальную базу забабахать, что легко будет узнать вопрос на любой ответ, это в свою очередь и помошник и учитель.

Crazy

Developer
Да... Слава создателей Элизы и VSys'а не дает людям покоя...

[DAN]

Старожил PHPClub
Патриот, почитай Стругацких, там этот "клинический" случай рассмотрен в деталях (не тех, что detail.phpclub.net :) ).

Demiurg

Guest
Все уже придумали до нас, все делается проще:
В базе находятся несколько выражений, причем они связаны между собой. Программа смотрит, что ты ей отвечаешь и на что. Если ты на "привет", отвечаешь "привет, как дела" , то в следующий раз на привет она тоже ответит "привет, как дела?". И так далее. Алгоритм соответсвия фраз можно придумать любой, получается давольно забавно, у нас на серваке в большой сетке програмку быстро научили материться :)

StUV

Rotaredom
програмку быстро научили материться
вспоминается чей-то (не помню точно - м.б.Зощенко) рассказ про первый аудио-записывающий аппарат на заводе :)

Кром

Новичок
>мы пополняем свой словарный запас

Это все хорошо, конечно, только человек мыслит образами. И научить программу образному мышлению невозможно.
Ответы таких программ, - это простой перебор слов и связей из базы.

_RVK_

Новичок
Кто-то решил пройти тест Тьюринга :) Вообще я писал нечто подобное на Прологе. Там простейшая база слов на каждое подготовлен стандартный ответ. Например программа на приветствие спрашивает как тебя зовут. Потом выделяя из ответа имя обращается уже по имени. Итд... Я научил ее нескольким простейшим предложениям хотя можно было и побольше базу сделать... одно плохо. Интелекта у проги было ноль без палочки....

Сверху