Использование памяти скриптом

_Dio_

Новичок
Использование памяти скриптом

Можно ли давать лимит памяти для скрипта, что бы он больше не брал. Если он превышает лимит, что бы можно было корректно выйти.

Popoff

popoff.donetsk.ua
лимит памяти: PHP Manual / Function Reference / PHP Options & Information / [M]ini_set[/M]
корректно выйти: PHP Manual / Function Reference / Error Handling and Logging functions / [M]set_error_handler[/M]
:) иногда полезно просто вечером сесть и почитать перед сном мануал просто так, для общего развития: столько интересного в нем найдешь :)

young

Новичок
столько интересного в нем найдешь
Мужчина, вы такой умный, вам череп не жмет?!

Расскажи ж родимый

1) как внутри php процесса узнать сколько он съел памяти
2) Как сделать так что бы при съеме процеса из-за лимита памяти вызвался твой error handler

Popoff

popoff.donetsk.ua
Тогда почему на вопрос
...
ты отвечаешь "читай ман" ?!
Потому что я не знаю, читал ли тот человек, который задал вопрос, что написано там :)

А там написано в примере:
PHP:
  case FATAL:
    echo "<b>FATAL</b> [$errno] $errstr<br>\n";
    .........
    exit -1;
    break;
Видя такой пример, вообще говоря, хочется думать, что на фатал еррор свой хендлер тоже будет вызываться. Ну он как бы вызывается, но, оказывается, только если этот фатал еррор сгенерирован при помощи trigger_error :) Странное поведение... %)

2young: череп мне не жмет, все очень хорошо вмещается :) Потому что я не умный, а тупой как сибирский валенок :) Дио не спрашивал, как узнать, сколько памяти сьел скрипт, он спросил как установить лимит.
Хотя, конечно, насчет корректно выйти я протормозил %) Но не думаю, что это означает, что нужно ругаться. Это, скорее означает, что на эту ошибку нужно указать :)

Popoff

popoff.donetsk.ua
наверное, это потому, что в самом примере они сделали подмену: еррор поменяли на фатал, ворнинг на еррор, а нотис на ворнинг. думаю, делать такие подмены - это плохо иделогически %)

Сверху