Использование переменной comment

jenia

Новичок
Использование переменной comment

Мне нужно использовать русские названия столбцов таблицы. Но как я понял, если столбцы называть по-русски, то могут возникнуть проблемы при переносе и т.д. Решил воспользоватся для хранения русского имени столбца переменной comment. Правильно ли так делать? Если правильно, то подскажите как данные из этой переменной вытаскивать. Делаю так:
PHP:
SHOW FULL COLUMNS FROM spravochnik
Но такой запрос выдаёт всю информацию по всем столбцам. А как вытащить только comment для конкретного столбца?

python

Новичок
Не проще ли создать отдельную таблицу вида

mysql_name VARCHAR, primary_key
rus_synonym VARCHAR

Фанат

oncle terrible
Команда форума
jenia, тебе НЕ НУЖНО создавать русские названия столбцов
если ты думаешь, что нужно, то это означает, что ты чего-то не понимаешь и делаешь неправильно.
лучше бы тебе спросить, как правильно, а не поодолжать делать глупость

jenia

Новичок
Дело в том, что у меня таблица с информацией по лекарственным препаратам. В ней есть поля наименование, группа, подгруппа, состав и т.д. Пользователь может захотеть просмотреть информацию только из одного поля или из всех сразу по определённому препарату. Он жмёт ссылку допустим: <a href="spr.php?col=sostav">Состав</a>.
Скрипт делает запрос по выбраному полю. При выводе пользователю, нужной информации нужно вывести слово-заголовок: "Состав:" и далее информация полученная в результате запроса. Так вот это слово-заголовок "Состав" в скрипт ни откуда не передовалось. Его нужно либо передовать при нажатии ссылки пользователем, либо проверять переменную, которая пришла методом гет и в зависимости от неё вставлять нужное слово. А я хотел каким-то образом загнать это слово-заголовок в базу. Пожалуйста объясните как поступить в данной ситуации.

python

Новичок
если проверять имя поля в скрипте тебе не хочется, ну например состав доступных полей для каждого препарата разный и пользователь сам может их добавлят в admin area, тогда как обычно 3 таблицы - товары, свойства(с синонимами) и значения_свойств

Фанат

oncle terrible
Команда форума
обычно это слово кодируется прямо в интерфейсе.
на то интерфейс и нужен, вообще-то.
но если ты так уж хочешь хранить его в базе, то зачем извращаться с комментариями?

jenia

Новичок
Фанат
Для того, чтобы хранить в базе ты предлагаешь воспользоватся предложением python и разбить на три таблицы или как-либо по другому?

-~{}~ 31.08.05 13:17:

обычно это слово кодируется прямо в интерфейсе.
поясни пожалуйста

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты таблицу рисуешь с помощью чего?
с помощью пхп?
а вывести заголовк столбца с помощью пхп какая проблема?

jenia

Новичок
Это я понимаю. Заголовок столбца я вывести могу, но он же на латинице. А куда мне загнать слово-заголовок которое на русском написано? В ту же таблицу или создать специально для него таблицу?

jenia

Новичок
Фанат
Всё понял. Раньше делал как ты советуешь, а тут захотелось изменить, как-то лучше сделать. Не получилось.
Всем большое спасибо.

Сверху