Использование функиций filter_*

thunder-spb

Новичок
А вчем плюсы или минусы использования функций filter_*?

вообщем-то не встречал в исходниках использование этих функций. либо о них не знают (что врядли) либо есть какието серьезные минусы их использования? Ими удобно же проверять входящие данные filter_input() или filter_input_array()

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
"удобно", да... http://phpclub.ru/talk/threads/числовые-типы-данных-php-и-mysql.65073/

PHP:
$v = '123456546366365463+5++++7какашки';
filter_var($v, FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT);
// 0123456546366365463+5++++7
http://www.php.net/manual/en/filter.filters.sanitize.php

FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT "number_int" Remove all characters except digits, plus and minus sign.
Ну а че, все соответствут документации. :D

Не пользуются, потому что напрямую с _POST никто, кроме начинающих, не работает, а в валидаторах/фильтрах формы все уже написано в фреймворке. Начинающие же не в курсе про filter.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не вижу ни малейшего удобства.

Как и всё остальное в пыхапе, эти функции очень непоследовательны, и часто неуместны.
Уже одно разделение на validate и sanitize может сбить с толку.
FILTER_SANITIZE_MAGIC_QUOTES и FILTER_SANITIZE_SPECIAL_CHARS вообще не должны никакого отношения иметь к инпуту.
валить все инпуты в одну кучу - тоже не комильфо.

код получается чудовищно длинный - пока добрался до конца этой колбасы из флагов - забыл, какую переменную проверял
в теории можно написать что-нибудь автоматизированное, но на практике кода получится больше, чем при ручной обработке.

thunder-spb

Новичок
спасибо за комменты.
я не беру в расчет цмс,фреймворки :)
просто для страницки которая принимает 2 параметра из get и они не произвольные, а "либо есть и он такой либо нет"... странно, вроде удобный инструмент, по крайней мере задумывался, а реализован.... как обычно....

samokspv

Новичок
спасибо за комменты.
я не беру в расчет цмс,фреймворки :)
просто для страницки которая принимает 2 параметра из get и они не произвольные, а "либо есть и он такой либо нет"... странно, вроде удобный инструмент, по крайней мере задумывался, а реализован.... как обычно....
та и реализовано нормально и место имеет быть, другое дело в полезности действительно как по мне проще самому выполнять проверку

Сверху