Событийно-ориентированный подход позволяет избавиться от архитектурной зависимости
но зато включает тормоза! Надо это использовать там, где действительно надо ( POS системы, настольные приложения).
Я честно говоря не представляю как реализовывается событийно-ориентированный подход на пхп. Кто использовал прадо - не лучшего мнения об этом. Это не лучшее развитие направления, в сторону Дотнетовских примочкек. Эффект имеет место, если Событийно-ориентированный подход встроен в Enginie, иначе стрельба из Царь-пушки по воробьям.
-~{}~ 18.08.06 10:34:
Под каждую задачу надо писать свой спицифический код, а специфику фреймворки не учитывают.
Эта самая специфика находиться на уровне приложения, и фрэймворк, соответственно, не может её учитывать. Зато, при реализации специфики, можно опираться на иерархию классов фрэймворка.
Опять, это зависит от задач. я повторяю, что речь идет не о
стандартные промо и корп. сайты, которые делаются со скоростью штука в неделю.
много нестандартных задач, где на первое место ставится производительность и в этом случае выбранный фреймворк надо либо переделывать, либо отказываться. А отсюда вывод - пишем свое.
Эта самая специфика находиться на уровне приложения
А если эта специфика зарыта именно на уровне фреймворка??? Например очень специфичные вещи - кеширование. Кеширование может быть двух-трех видов. А если использовать оба вида сразу??? Конфигурирование. Предкомпиляция конфигурационных данных. и пр. пр. пр...
зависит от опыта (от 30 мин - до ... =)
А какое кол-во классов можно освоить за 30 мин? Максимум 1-2. Полноценное изучение нормального фреймворка - дело не одного дня. Вспоминается случай, когда я посчитал, что зная базовый С++ и имея хороший опыт программирвоания на Дельфях я смогу быстро (в течение недели) пересесть на DevStudio. Однако - это у меня заняло более месяца. Не надо себя переоценивать. Это особенно опасно в больших проектах.
-~{}~ 18.08.06 10:47:
и еще, прежде чем выбрать фреймворк для разработки, надо изучить и опробовать не менее 3-х - 5-ти а то и 10-ти разных фреймворков, понять преимущества и недостатки каждого из них, т.е. этим должен кто-то заниматься.
Мне вспоминается слова одного разработчика ЦМС: "делаешь делаешь, стараешься все собрать воедино и автоматизировать, чтоб было удобно, а потом окажется это все так тормозит." так что самое главное
"не ошибиться в выборе на этапе строительства архитектуры"