Использование Git для разработки сайта

Drakon

Новичок
Использование Git для разработки сайта

Решил попробовать использовать репозитарий Git для разработки сайта.
Фактически получается 3 копии репозитария:
1. Bare репозитарий на сервере без рабочей папки
2. Продакшн-версия сайта на сервере
3. Тестовая версия сайта у меня на компе.
Можно как-то сделать, чтобы когда я закачиваю изменения из 3-го репозитария в 1-ый, то чтобы в втором репозитарии файлы тоже автоматом обновялялись?

korchasa

LIMB infected
Конечно. post-commit-hook, с командой через ssh.

-~{}~ 07.10.10 22:51:

Только советую все таки это делать не каждый раз, а как-то контролировать. Либо через отдельную ветку, либо тегом.

tenshi

Новичок
3 - это не тестовая, а девелоперская. для тестов лучше поднять отдельный сервер, куда уже автоматом выкладывать из основного репозитория. и только если на тестовом всё хорошо - выкладывать в продакшен

zerkms

TDD infected
Команда форума
tony2001
это не bogus. мой код очевидно демонстрирует неожиданное поведение пхп, которым ломает данные в сессии.

-~{}~ 12.10.10 23:54:

tony2001
Я хочу сказать, что такое поведение пхп не то, что "неправильно" с точки зрения реализации, оно неправильно с точки зрения логики.

Приложение ожидает, что в сессии будут одни данные - а там оказывается данных чуть больше, чем нужно.

И вот в этом месте поведение интерпретатора расходится с документацией, которая вполне однозначно описывает процесс сериализации. И указывает на то, что сериализованы будут те данные, которые указаны в магическом __sleep().

tony2001

TeaM PHPClub
>Приложение ожидает, что в сессии будут одни данные - а там оказывается данных чуть больше, чем нужно.

Cессия не сохраняется вообще после fatal error.

>И вот в этом месте поведение интерпретатора расходится с документацией,
>которая вполне однозначно описывает процесс сериализации.

Нет там никакой сериализации вообще, там fatal error!

zerkms

TDD infected
Команда форума
Cессия не сохраняется вообще после fatal error.
tony2001
сохраняется. неужели так сложно выполнить мой код и посмотреть?

Вурдалак
ну баг нашёл благодаря модулю auth коханы, да. если точнее - то благодаря странному его поведению после случайного фатала в результате опечатки. (http://dev.kohanaframework.org/issues/3181 , http://dev.kohanaframework.org/issues/3242)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Я вообще не понимаю, зачем tony2001 начал отвечать на коммент isaiah, который, вообще говоря, немного не в тему.

Splurov

Новичок
1. Хочу чтобы по git clone example у меня автоматически клонировался локальный репозиторий (/home/.git/repo/example/). Т.е. если задан невалидный URL, переписываем в /home/.git/repo/<url>/.
[url "/home/.git/repo/"] не катит, потому что не понятно, что в insteadOf писать.

2.
Код:
$ git clone /home/.git/repo/ktr/
Cloning into ktr...
done.
mls:~/public_html
$ rm -rf ktr
$ git clone ktr
Cloning into ktr...
remote: Counting objects: 653, done.
remote: Compressing objects: 100% (580/580), done.
remote: Total 653 (delta 55), reused 643 (delta 50)
Receiving objects: 100% (653/653), 1005.49 KiB, done.
Resolving deltas: 100% (55/55), done.
$
При этом в .gitconfig:
Код:
[url "/home/.git/repo/"]
	insteadOf = "/usr/home/splurov/public_html/"
Почему когда указываешь полный путь к репозиторию выводится только Cloning... done, а когда срабатывает url-правило выводится дополнительная информация, remote: ..., receiveing ...?

Сверху