Использование PHP5+DOM+XPath для управления деревом сайта

• Автор темы Wingely Dog
  • Дата начала

Wingely Dog

Guest
Использование PHP5+DOM+XPath для управления деревом сайта

Итересует есть ли прицеденты создания подобных решений или соображения на этот счет?

Тоесть я думаю, что если хранить иерархию страниц в XML файле, а описания самих листовых элементов в базе данных?

Будет ли выигрыш в производительности построения полных путей по сравнению с аналогичным устройством хранящим дерево в базе данных?

Кром

Новичок
>Будет ли выигрыш в производительности построения полных путей по сравнению с аналогичным устройством хранящим дерево в базе данных?

Если под производительностью ты понимаешь скорость отображения дерева, то будет проигрыш.

Wingely Dog

Guest
нет, я имею ввиду поиск по дереву,
построение путей до элемента и от элемента до корня.

плюс интересуют возможные объемы файла и объема занимаемой памяти после парсинга оного. ну так навскидку для средних сайтов, когда в дереве сотня две листов.

Alexandre

PHPПенсионер
Итересует есть ли прицеденты создания подобных решений или соображения на этот счет?
Да, я об этом давно уже думаю... руки только недоходят...

- отображение страниц в ввиде дерева
- перемещение страниц в структуре дерева
- поиск страниц ( не думал пока про это :) )
Будет ли выигрыш в производительности построения полных путей по сравнению с аналогичным устройством хранящим дерево в базе данных?
Скорее всего нет ?)

Voldar

Новичок
У меня уже полтора года работает такая штука на PHP4 - в XML хранится структура и метаданные всех страниц.

В базе хранится только информация по правам доступа, т.к. они могут быть достаточно комплексными.

Без использования кеширования работать конечно можно, но "плохо и недолго" (C). Зато с хорошей схемой кешировния работает так что любо-дорого.

Сверху