Использование SOAP в PHP, переход с ASPX

Alchi

Новичок
Пытался получить класс через SOAP. На aspx сей запрос выглядит так:

Код:
 Public Function DB_GetPIN(ByVal PIN As String, ByRef info_label As String) As Integer
        Dim DOC_NUMBER As Integer
        s.Credentials = credentials
        Dim param As DBService.DocumentListParam = New DBService.DocumentListParam()
        param.searchCombinationType = DBService.searchCombinationType.DOCUMENT_BY_PIN
        param.searchCombinationTypeSpecified = True
        Dim person As New BDService.Person()
        person.pin = PIN
        param.person = person
        Dim result() As DBService.DocumentListResultElement = s.getDocumentList(param)
        If Not result Is Nothing Then
            Dim i As Integer
            For i = 0 To result.Length - 1
                If result(i).document.type = DBService.DocumentType.IDCARD_ADULT_CITIZEN And result(i).document.status = 4 Then
                    DOC_NUMBER = result(i).document.number
                End If
            Next
        End If
        Return DOC_NUMBER
    End Function
Пытался перевести это в PHP, но ни один из вариантов не заработал. :(

Код:
$pin="test1"; // взял первый попавшийся

$client = new SoapClient("https://localhost:443/DBWSService/DBServiceWS?wsdl", array('login'=>"root",'password'=>"123456"));

$s=array('DocumentListParam'=>array('searchCombinationType'=>"DOCUMENT_BY_PIN", 'searchCombinationTypeSpecified'=>"True"), 'Person'=>array('pin'=>$pin));

$c=($client->getDocumentList($s));
 

Adelf

Administrator
Команда форума
что значит не заработал? тексты ошибок читай. ищи причины.
phpfaq.ru/debug
 

Alchi

Новичок
Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [ns2:Server] javax.ejb.EJBException in C:\Program Files\Zend\Apache2\htdocs\test.php:27 Stack trace: #0 [internal function]: SoapClient->__call('getDocumentList', Array) #1 C:\Program Files\Zend\Apache2\htdocs\test.php(27): SoapClient->getDocumentList(Array) #2 {main} thrown in C:\Program Files\Zend\Apache2\htdocs\test.php on line 27

Причина похоже в криво разложенном XML .
 

Alchi

Новичок
Поправил, новая ошибка

Fatal error: Class 'DocumentListParam' not found in C:\Program Files\Zend\Apache2\htdocs\test.php on line 26
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Давай ошибки парсера ты как-то самостоятельно будешь исправлять.
В этом вопросе тебе вряд-ли кто сможет помочь здесь
 

Alchi

Новичок
Макси, я не даю, а принимаю к вниманию подходы к решению. Само решение мне не нужно. Хотел бы критической оценки кода ASPX, можно ли по нему определить аналогичный код на PHP, или для этого нужно знать параметры этих используемых классов? Ведь если это так, то нет смысла исправлять и решать что-то, более того подымать SOAP или сокеты.
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Alchi
Посмотри через getFunctions что там у него есть
 
Сверху