Используете ли вы с пользой для себя то, что делаете на работе?

Духовность™

Продвинутый новичок

Я совсем недавно понял, что создаваемое программистом может окупаться вдвойне :(

Несколько движков, что я написал за свою жизнь, надо было сохранить для себя. Но я этого не делал - я сохранял лишь наработки. Но наработки это одно, а законченный продукт - другое. Пусть мои движки кривые и страшные, но это были готовые продукты для конкретных целей. И я их мог бы использовать, создав _себе_ на их базе какой-нибудь сайт с целю раскрутки и последующей продажи на них ссылок, например. Копеечки, зато почти бесплатно.

В некоторой степени шоком для меня было, когда я наткнулся на сайт новостной газеты, который оказывается.. крутился на моей программе, которую я писал для другой газеты. Люди поменяли дизайн и вовсю сейчас юзают мою программную лапшу. Мелочь, а приятно. И несмотря на то, что код там страшный как ядерная война, сайт вполне себе работает ^_^

Щас я взял код и дизайн проекта забугорных товарищей, который делал на прошлом месте. Изменил несколько элементов дизайна, логотипчики, рюшечки и вуаля! Сайт за 2 часа работы. Осталось заполнить уникальным контентом, благо он имеется.

А вы используете свои наработки?

vovanium

Новичок
А вы используете свои наработки?
Ну так в этом как бы и основной плюс программерства, что можно одно и тоже продать многим людям. Я вообще все сохраняю что пишу, скрипты весят не так много чтобы их удалять. А движки стараюсь кодить с привязкой к доменам. А то тоже мой движок для сайта банка, перекочевал в другой банк вместе с уволенным админом.

tf

крылья рулят
штамповка, конвеер

говнокод, говнокод, с чего ты решил что там был написан говнокод?
трудности с расширением, трудности с поддержкой?
и само понятие говно код это полный бред, одному нравится, другому нет

может быть и есть блоки с корявой архитектурой, ну и что? тебе за супер архитектуру заплатили?

Alexandre

PHPПенсионер
не в материальном смысле - да.
стараюсь работать там, где можно приобрести что-то новое в смысле опыта для себя.
из десятка ЦМСок, с которыми мне приходилось работать ни одну не использую в собственных разработках. Только идеи.

FractalizeR

Новичок
Насколько морально оправдано использование для себя того, что вы делаете на работе? :) Я имею ввиду, в том случае, если на работе вам платят именно за разработку. Ведь код становится собственностью компании, что должно быть оговорено в контракте.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Ведь код становится собственностью компании, что должно быть оговорено в контракте.
Если оговорено, то нельзя использовать. Если не оговорено, то можно.

Духовность™

Продвинутый новичок
Ведь код становится собственностью компании, что должно быть оговорено в контракте.
Компания на этот код болт ложила, он ей нужен не более, чем ежу футболка. Компании нужен продукт, что бы поскорее продать и забыть.

vovanium

Новичок
triumvirat
В смысле Zend'ом. Более чем достаточно от всяких ламеров, просто чтобы нельзя было простым поиском/заменой заменить один домен на другой.
FractalizeR
Имхо, компании принадлежит право на готовый продукт, а не на код. Или к примеру функцию для вычисления факториала писать заново и причем по разному каждый раз, чтобы код не повторялся? :)

Сверху