Ищу готовое решение: масштабирование и кадрирование изображения

С.

Продвинутый новичок
В сети кучи разных кроперов и ресайзеров, что и затрудняет поиск необходимого. Слово "кучи" здесь не случайно, потому что иначе как дерьмом это не назвать. У всех один и тот же академический, совершенно бесполезный интерфейс, взятый непонятно с какого рожна, не имеющий никакого отношения к реальным потребностям.

Реальные типовые потребности на мой взгляд таковы: нужно загрузить фотографию с камеры (пикселей этак в пару тысяч) и сделать из нее картинку 600 на 400 (или 400 на 600) скажем для блога. Возможно и скорее всего с кадрированием. Хрен уже с заваленным горизонтом, не будем его поправлять.

Ну вот зачем спрашивается юлозить этой рамкой по фотографии, ужатой до ширины бразуера, если очевидно, что мне нужен результат конкретного размера. Ведь козе понятно, что рамка должна быть фиксированного размера (600 на 400 в нашем случае), а уже полежащая под рамкой фотография масштабироваться и перемещатся, чтобы я видел окончательный результат, а не гадал по какой-то микроскопической превьюшке.

Никому не нужна эта вихляющая рамка, нужен набор фиксированных размеров, задействованных в данном конкретном сайте. Это обычно один или два размера (портретный и ландшафтный) типовых иллюстраций для блога, галерей и т.п. Неужели это не очевидно?

Мой вопрос, попадалось ли кому что-нибудь подобное?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
я не думал что для тебя это проблема, есть GD есть ImageMagick скрипт то написать день работы со всеми тестами, задачка слишком простая...
в коце концов есть библиотечки которые абстрагируют GD, ImageMagick в единый API чтоб не писать под чтото одно... из головы не помню писал BilderTool 2 года назад, там о продуктах речь шла... но если интересно могу посмотреть...
есть еще тип phpthumb решение которое может понравиться, картинка уменьшается прям URLом и кэшируется

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
WMix, я думаю, его интересует клиент-сайд. Алсо, написать не для большинства не проблема. Но на практике — написанное нужно поддерживать, вылавливать баги, и как правило, проще взять готовое.

WMix

Партнер клуба
ну грю же phpthumb я правда писал себе сам тоже самое ...

С.

Продвинутый новичок
WMix, я понимаю, что у тебя в кармане скопилось много пятикопеечных монет и ты втавляешь их повсюду. Но желательно все таки, чтобы это было по теме.

WMix

Партнер клуба
приятно что оценил попытку помочь

WMix

Партнер клуба
я не буду спорить, это действительно 1/3 всего решения, но достаточно абстрактное чтоб смешать его с двумя недостающеми частями...
манагеров файловой системы огромное колличество, jquery альбомов тоже вдоволь,.. осталось смешать все вместе... какое бы решение небыло выбранно, нужно будет потратить дополнительное время на настройки, подгонки...

продолжай пойски....

извени что вмешался, постараюсь больше такого не делать!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если я все правильно понял, ровно такое делал на jquery + imagick на сервере лет n-цать назад, совершенно ничего сложного. Дольше искать, чем сделать :)

С.

Продвинутый новичок
fixxxer, так поделись ссылочкой, я покопаюсь в твоем jquery.

Вобще меня удивляет парадокс. Под реальную задачу плагинов нет, а те многие, что есть -- бестолковые. Я реально не встречал еще ни одного приложения, где бы был использован хоть один из типа jcrop или иже с ним. Когда дело доходит до фотографий с камеры, они становятся бесполезны чуть больше, чем полностью.

Redjik

Джедай-мастер
поковыряй код pimcore - там все, что тебе нужно и чуть больше
так как он весь на zf - то вытащить конкретный функционал будет не трудно... (в теории) :D

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если бы код сохранился - я бы поделился.
На основе jcrop это делается очень просто.

С.

Продвинутый новичок
В pimcore встроен один из тех бестолковых кроперов, на которые я жаловался.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не, ну из бестолкового толковый делается элементарно.

С.

Продвинутый новичок
Там нечего допиливать, все надо сызнова переделывать, Подход-то совершенно иной. Например контрол для масштабирования картинки при условии, что края ее могут уходить за пределы окна. Рамка с "ушами" тут уже не годится.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я правильно понимаю, что тебя злит, что рамка ездит по фотке и меняет размер, и вместо этого ты хочешь чтобы фотка ездила и меняла размер под рамкой в стиле multi-touch-интерфейса?

С.

Продвинутый новичок
Не в этом принципиальная проблема, Пусть бы и рамка ездила, если могла. Но если я ресайзю и кроплю фотографию до 600х400, то и рамка должна быть 600х400, а не 300х200 или 60х40. Я должен видеть, а не догадываться, как будет выглядеть результат. Иначе какой тогда смысл этой интерактивной операции.

У всех существующих кроперов в демках используются всегда картинки на пару сотен пикселей и все выглядит эффектно. Проблема у них возникает, когда загружается полноразмерная фотография. А теперь поставьте себя на место блоггера, путешественника, агента недвижимости наконец.. Сколько вам надо загружать и обрабатывать фотографий и сколько из них будет "позаимствованного" клипарта?

Сверху