Ищу дополнительный заработок - обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koc

Новичок
Круто! Мне бы так все бросить и отказаться от программинга.

А чем сейчас занимаешься если не секрет?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Koc
Ну вот рано ты ответил, рано.
нужно было б еще 11 дней подождать, аккурат месяц исполнился бы со времени открытия топика.

shureen

Милорд Лось Кристофер
Ушёл в оптовые продажи :) В общем свои замуты так сказать :)

silent9

Новичок
чтото большинство программистов меняют сферу деятельности? к чему бы это? я кстати тоже поменял, программирование для меня щас как хобби

shureen

Милорд Лось Кристофер
Ну я ушёл из программирования потому что на нём много не заработаешь, есть определённая вилка (а у нас в городе она не такая уж большая), к которой я был приближен и собственно перспективы как таковые для меня исчезли. Да и когда хобби превращается в работу, от него уже не получаешь такого удовлетворения.

Adelf

Administrator
Команда форума
Ну город у нас с тобой одинаковый :)
Не согласен я, что много не заработать.
У нас же инновационная республика! Куча возможностей! :) Даже если оставить эту иронию, то все равно с тобой не согласен. Либо я просто слишком увлечен, чтобы бросить так...

shureen

Милорд Лось Кристофер
Ну для каждого, понятие "много" может в корне отличаться :) К тому же опять таки есть определенная "вилка", выше которой не прыгнешь "программируя", а туда куда я ушёл нет "вилки" вообще так то :) А программирование я люблю и программирую каждый день для души так сказать :) Поэтому мне нужен именно дополнительный заработок (потому что я люблю программирование), а не постоянная работа (потому что "много" на этом не заработаешь) :) Как то так.

А так я бы рассмотрел предложения на пол ставки (20 часов в неделю) по удалёнке

nw

Новичок
Вилка не в программировании, а в голове.
Программирование - это инструмент и если вы хотите распорядиться им как "способ устроиться в веб-студию на оклад", то да, там вилка. Но это лишь один из способов приложения инструмента.

shureen

Милорд Лось Кристофер
Ну видимо далеко не все могут использовать этот инструмент так, чтобы зарабатывать "много" бабла :)
Вижу только несколько способов не "устраиваться в веб-студию на оклад":
1) Уйти в фриланс и браться только за крупные и интересные проекты
2) Запустить свой коммерческий проект, который в итоге будет приносить бабло (конкуренция - ну пипец какая, придумать что нибудь уникальное новое - способны только единицы, да в любом случае один не потянешь, нужны вложения, а с вложениями имхо можно и обычные продажи куда проще организовать). Но это в любом случае уже не программирование, а бизнес.

ну пожалуй идеи иссякли :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
маразм, но поучаствую, задело. shureen у тебя же не паханное поле возможностей программировать на новой работе, там автоматизировать и автоматизировать. компания в которой я сейчас работаю начиналась как продажники, затем начали программировать и полностью сменили курс.
только меня мучает, если тебя не устраивали копейки в программировании, то зачем ты уйдя на более перспективную работу пытаешься найти подработку? нравится программировать? тогда почему хочешь именно на дядю, а не для себя?
про то что в программированием людей можно зарабатывать гораздо больше нежели программированием машин - не спорю, но в твоём случае похоже не тот случай?

shureen

Милорд Лось Кристофер
Да и так уже на новой работе автоматизировал, что можно, и нет нет автоматизирую если что всплывает, особенно для себя теперь работать комфортней и быстрее стало :) Конкретно для себя, я уже даже не знаю, что программировать, поэтому и хочу на дядьку :) А бабло лишним никогда не бывает ;)
про то что в программированием людей можно зарабатывать гораздо больше нежели программированием машин - не спорю, но в твоём случае похоже не тот случай?
как раз мой ;) на людях в разы больше можно рубить.

А если обо всём очень коротко, то я ни в чём не запутался и всё делаю осознано, ибо долго думал прежде чем так поступить :)

jei

Новичок
Что бы программисту развиваться и много зарабатывать нужно заниматься серьёзными вещами программированием сайтов ты конечно много не заработаешь,я лично занимаюсь этим что бы совсем с голоду не умереть.А так конечно зарабатываю очень мало.Зато опыт получаю.И я не собираюсь останваливаться на пшп.Для настоящего стратега,геймера,программиста,математика.Изучение очередного языка лишь ступенька к вершине.Вообще моя цель это программирование микроконтролеров,чипов.Тоесть Будут программировать корабли,машины военную технику и т.д.

craz

Нестандартное звание
да ты достал со своим пшп!!!!!!!!!!! ты где проподал? продади там пока не поймешь как оно пишеться!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да не дай бог он будет программировать танки(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху