Ищу опытного программиста JS, PHP, Москва, 120к, срочно

Т_Ольга

Новичок
О проекте: Новый развивающийся высокотехнологичный интернет-проект, предоставляющий интернет-пользователям уникальные решения в области транспорта и туризма: мультимодальный поиск маршрутов проезда по всему миру, планировщик путешествий, интеллектуальный текстовый поиск, транспортные расписания и многое другое. С 2013 года сотни тысяч пользователей. Проект – это команда профессионалов, имеющая более чем семилетний опыт разработки и запуска успешных проектов в области мобильных сервисов, электронной коммерции и туристических систем.
Сейчас проект на стадии тестовой эксплуатации.

Применяемые в проекте технологии: JavaScript, PHP5, FreeBSD, Neo4J, Python, Django, MongoDB, MySQL, Jython, использование вычислительных мощностей EC2 (Amazon), Redis, Celery, SVN.
Для разработчика необходимы знания JavaScript, Python или PHP5.

Задачи:
-реализация функционала системы для конечного пользователя (интернет-пользователя) в соответствии с заданиями - используются JS и сопутствующие библиотеки; не должно быть препятствием "нет изображения/верстки - дальше работать нельзя". Задания, как правило, существуют в виде изображений и user stories, описываемых устно.
- реализация функционала системы для внутреннего пользователя (в целях администрирования) в соответствии с заданиями - аналогично предыдущему.
- разработка механизмов, обеспечивающих взаимодействие интерфейса для пользователя с внутренними подсистемами, их доработка (по необходимости), использование существующих интерфейсов - т.е. "серверная часть" интерфейса, в основном применяется python, использование PHP возможно, но не обязательно.
- разработка инструментов для взаимодействия с партнерами системы и сторонними источниками информации (с целью наполнения баз данных, получения справочной информации т.п.) - как правило, используются XML/SOAP/rest.
- участие в планировании функционала интерфейса, экспертная оценка возможности/сложности реализации отдельных визуальных элементов, эргономики - мы открыты для диалога и всегда прислушиваемся к компетентному мнению.

Фактически мы не разделяем специалистов на "только клиентскую" и "только серверную" разработку - практика показывает, что свобода создания решения в серверной области упрощает и работу специалиста по пользовательскому интерфейсу.

Место работы: г. Москва, ст.м. "Красные Ворота",
График работы: возможен гибкий график (8 часов в офисе с пн по пт, но время прихода-ухода гибкое).
Условия труда: ТК, оформление в штат, заработная плата на рыночном уровне.

Контакты: Ольга, КА ПерсоналГарант, [email protected], 8-916-335-37-86

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Задания, как правило, существуют в виде изображений и user stories, описываемых устно
не должно быть препятствием "нет изображения/верстки - дальше работать нельзя"
мы не разделяем специалистов на "только клиентскую" и "только серверную" разработку
С 2013 года сотни тысяч пользователей
Подписался на каменты.

Т_Ольга

Новичок
А можно словами? Если есть конструктивная критика, я готова выслушать. Чем подробнее, тем лучше, я сама немного в теме веб-разработки. Кстати, одного опытного разработчика я у же нашла, ему нравится.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
я сама немного в теме веб-разработки
Мало какая фраза может так сильно вывести разработчика из себя, как «Раньше я тоже программировал». Кто бы ее не сказал, менеджер продукта, дизайнер или кто-то из руководства, использование ее как доказательства своей правоты приводит только к презрению со стороны разработчика. Если бы я спросил у Леброна Джеймса (известный баскетболист), сколько времени он тренируется перед игрой, то он бы очень удивился, начни я давать ему советы только потому, что я играл в баскетбол в школе.

via - http://habrahabr.ru/post/146169/

Т_Ольга

Новичок
я не программировала) И я не доказываю свою правоту, поймите) Когда-то я прошла курс по веб-мастерингу ради интереса, и сейчас, ведя подобные вакансии, могу понять, что такое РНР и как устроены сайты, не более.
Моя задача- найти кандидата, а если не получается, понять, почему не выходит. Предыдущие сообщения позволяют мне понять, что описание составлено так, что вызывает разные эмоции. Я хочу понять, что конкретно и почему вызывает недоумение или злость.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Вакансия очень размытая, вот такое очень не любят:
Фактически мы не разделяем специалистов на "только клиентскую" и "только серверную" разработку
Если исходить из предположения, что вакансия преимущественно для client-side-разработчика, то кажется странным перечисление чисто серверных вещей типа используемых СУБД, Jython, Redis, etc.

Т_Ольга

Новичок
Спасибо) Это перечисление, не относящееся к вакансии, оно дано для понимания проекта в целом. Для разработчика нужно знание JS и PHP.

Absinthe

жожо
Т_Ольга
Как вы себе представляете решение этой проблемы? Программист должен за свои деньги нанимать работника, который должен быть постоянно свободен и ждать, когда программист ему даст заказ на дизайн/верстку?
Допустим, есть программисты, которые умеют верстать. Но вот дизайнить ("нет изображения") вменяемый программист будет с такой же вероятностью, с какой он окажется работающим стоматологом.

Применяемые в проекте технологии: JavaScript, PHP5, FreeBSD, Neo4J, Python, Django, MongoDB, MySQL, Jython, использование вычислительных мощностей EC2 (Amazon), Redis, Celery, SVN.
И каким образом к PHP-разработчику относятся данные строки? Даже косвенно? Выделенное жирным объединяется python/jyhton. Если вам нужен python-девелопер, то зачем требование PHP?

Вывод: разделить вакансию на 2: верстальщик и JS/Python.

Adelf

Administrator
Команда форума
Absinthe
обычно это означает что верстка будет чуть позже, а приступить к своей части надо сейчас. Не вижу в этом проблемы.

Стек технологий приводят для поверхностного ознакомления с проектом и придания ему дополнительных понтов :) Не переживай. Тут четко обозначены задачи, под которые создана данная вакансия.
Ребят.. вы своими вопросами иногда сильно выдаете свою некомпетентность.

• Like
Реакции: AmdY

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Та ни.

Вот это
Задания, как правило, существуют в виде изображений и user stories, описываемых устно
и вот это
в комбинации означает, что четкая постановка задач вообще отсутствует, и этим никто не собирается заниматься - обычно в таких ситуациях вообще нет тех.менеджмента, но есть человек с некоторыми "общими" идеями ("как все будет круто"), который себе не очень четко (мягко говоря) представляет, что хочет получить на выходе. Это частая ситуация, но в таком явном виде об этом говорится редко, так что это даже хорошо, что об этом известно сразу. :) Если помимо программирования есть умение и желание планировать и руководить, тем самым техническим лидом в таких местах есть перспектива стать - если, конечно, все не накроется медным тазом раньше :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
одного опытного разработчика я у же нашла, ему нравится.
а кто и как оценивал опыт? финансовый директор по резюме?
а информация, что ему нравится - прямо так и спросили "тебе нравится здесь работать 1ю неделю?" :D

что конкретно и почему вызывает недоумение или злость.
злости или недоумения нет, есть память о впустую потерянном времени в подобных проектах и жалость к тем юным коллегам, кто по нужде пойдет на эту работу

потому что
вообще нет тех.менеджмента
ни один техдир или тимлид не пропустит вакансию с таким текстом и не разрешит сочинять текст HR-у

это как в новый банк без председателя, замов, фин. дира и начальников отделов нанимать кассиров

Сверху