Ищу программиста PHP на удаленную работу. Надолго.

Nikolay500

Новичок
Ищу партнера-программиста PHP для постоянного сотрудничества. Работа удаленная.

Задачи:

Доработка и разработка скриптов (баннерокрутилка, CMS-система, что-то еще по мелочи, доработки магазинов, настройка-доработка (или создание) скрипта получения лицензий и т.д.

Т.е. в процессе работы придется иметь дело с готовыми скриптами (изменять их), а также возможно придётся и писать с нуля скрипты под текущие задачи. Основные задачи - поддержка, доработка, внедрение нового функционала, автоматизация бизнес процессов, возможны периодические чтения англоязычной документации к одному из скриптов.

Оплата:

Оплата услуг: как обычно, почасовая оплата. Вилка оплаты: $10-$20/час в зависимости от квалификации, договоренности, сроков сотрудничества.
Форма оплаты: Webmoney или через epayments.com.

Плюс, в случае устоявшихся длительных отношений, возможны дополнительные бонусы (об этом потом отдельно).

Без предоплат. Можно использовать компромиссный вариант: большое ТЗ разбивать на части (подзадачи) и оплату производить по частям. Думаю, что при длительном сотрудничестве, подобные вопросы с оплатой очень быстро устаканятся и никаких вопросов не будет для обеих сторон.

Требования к программисту

• Возраст от 30 лет и выше, опыт работы от нескольких лет, адекватность, без вредных привычек.
  • Знание PHP, MySQL .
  • Знание HTML/CSS, валидная кроссбраузерная верстка, JavaScript, jQuery, Ajax
  • Опыт реализации проектов с использованием PHP и MySQL
  • Умение разбираться в чужом коде
  • Технический английский (для прочтения и понимания документации)
  • Привычка комментирования кода (там где это нужно). Чтобы в случае-чего, в будущем другой программист смог разобраться в коде. Ответственность за создаваемый продукт.
  • Опыт разработки сложных проектов, проектирования сложных БД, опыт работы с высокими нагрузками, понимание принципов оптимизации кода и запросов
  • Понимание принципов оптимизации и безопасности скриптов, умение писать безопасные и оптимизированные (не нагружающие систему и базу данных) скрипты
  • Опыт самостоятельной работы без команды, практический опыт в самостоятельном написании скриптов (показать примеры)
  • Способность к обучению, умение быстро осваивать новые технологии
  • Приветствуется участие в улучшении модели работы и улучшении технического функционала продуктов
  • Приветствуется опыт работы c системами контроля версий.
  • Приветствуется знания принципов ООП и опыт их применения.
  • Приветствуется знание фреймворков (например, Smarty)
Приветствуется (но не обязательно): знание Unix и азы администрирования серверов, навыки графического дизайна, составление документации и т.д.

Дополнительная информация:

Почему нужен программист-партнер для постоянного сотрудничества? Подчеркиваю: для длительного и постоянного сотрудничества (с возможными кратковременными перерывами).

Программисты-фрилансеры обычно участвуют параллельно в куче проектов и рано или поздно пропадают. Ненадёжно. Нового человека вводить в курс дело - всегда требует определенных временных затрат. Иной раз, чтоб рассказать ему ТЗ, уточнить детали, плюс подсказать в каких файлах и где надо смотреть - времени лично я трачу намного больше, чем программисту надо потратить на работу. Поэтому и нужен человек (или двое), который раз вникнув в детали проекта, с интересом сотрудничает далее на долгие годы.

Поэтому:

1. Хотелось бы, чтобы партнер за короткое время разобрался со скриптом. Какие файлы отвечают за вывод какой функции и т.д. Т.е. досконально знал продукт. Так проще и легче сотрудничать.

2. Программист-партнер должен быть всегда на связи (в разумных пределах). Чтоб не было такого: что тут срочно надо что-то починить, а программист работает с кучей других клиентов и в ближайшие пару недель совершенно занят. Такая ситуация недопустима.

3. Программисту должно быть интересно работать. Это важно! У нас должно быть общее видение целей, процессов и т.д. Приветствуется участие программиста в развитие продукта, приветствуются предложения по улучшению функционала и т.д. (для поддержания интереса помимо штатной оплаты, в дальнейшем предполагаю и какие-то дополнительные бонусы-плюшки).

Хотелось бы отдать предпочтение свободному опытному человеку (от 30 лет и выше), не участвующему в массе мелких проектов, а ищущему стабильность в работе и постоянное длительное сотрудничество. (обязательны примеры предыдущих работ).

С программистами, которые работают на поток с кучей клиентов/заказов - сотрудничать не буду. Пожалуйста, только свободные, имеющие время заняться моим проектом.

В первую очередь, данное предложение будет интересно «уставшим фрилансерам». Что это значит? Вы среднего или более старшего возраста. По ряду причин не работаете на «хлебной» должности в штате крупной фирмы. А работать на кучу заказчиков уже надоело. Хочется заниматься чем-то одним, более спокойно жить. Хочется участвовать (работать в команде) какого-то крупного одного проекта. Быть его частью. Возможноcть реализовать свои какие-то давние мечты.

Возможно, к переходу на более спокойную работу подталкивает и здоровье. Для молодых людей такой проблемы нет, а вот многие фрилансеры в "возрасте" меня поймут. Идут годы... Накапливается усталость... у многих снижается работоспособность. Многие начинают носить очки и т.д... Многим надоедает постоянно работать на "дядю", т.е. на заказчика. Хочется чего-то своего... Т.е. заниматься чем-то постоянно, неторопливо, перестать жить в вечном цейтноте времени (как живут, например, многие хорошие программисты-фрилансеры), ну и т.д. Общеизвестно, что занятие чем-то одним - это проще и спокойнее для нервов и здоровья, чем работать с десятком различных заказчиков одновременно. Всех денег всё равно не заработаешь, а у фрилансера-одиночки - всегда есть ограничение в виде 24 часов в сутки.

Обо мне… Я бизнесмен. Занимаюсь своими проектами. Я ни на кого не работаю уже очень много лет и не ищу никаких заказов. В Интернете уже 15 лет. Я занимаюсь it-бизнесом. И в целом успешно. У меня нет офиса. Я работаю дома через Интернет. Людей, в случае надобности - тоже нанимаю через интернет. Кто-то кратковременно работает со мной, кто-то задерживается на 5-10 лет. Ну и т.д.

Ну как-то так…

Готов сотрудничать на таких условиях с одним или двумя программистами.

Пишите…

Контакты: nik3090[так-так]ya.ru (это: [так-так] – замените на знак емейла)

Последнее редактирование:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
фрилансеры в "возрасте" меня поймут. Идут годы... Накапливается усталость... у многих снижается работоспособность. Многие начинают носить очки и т.д... Многим надоедает постоянно работать
похоже, про тебя, Василий ...

Сверху