Ищу работу\опыт\задания

Lakr

Новичок
Собственно цель перейти с текущей работы(тех сапорт в основном, банк, банковские продукты, опыт) на разработку(ессесна пхп, базы данных, другое необходимое), есть начальные знания, непобедимое желание учиться,понимание "как", в наличии пара простеньких проектов. Лазаю по тематическим сайтам, читаю книги и даже применяю на практике по своей работе почерпаные знания по мере необходимости по собственной инициативе, но на данный момент упёрся осознание того что дальнейшее изучение манов без нормального практического применения приведёт просто к каше в голове, особенно начиная с разделов ооп и дальнейшего тюнинга.

Ну и что я собственно ожидаю от этой темы... буду рад если кто-то поможет\подскажет в плане получения опыта в ооп и далее хотя бы заданиями, лучше если это будут реальные задания, ещё лучше найти наставника который показал бы как хотя бы приемлемо творить хороший код, ну и мечта позиция джуниора в нормальной конторе с зп на еду (и излишества нехорошие =) ) но с объективной перспективой от уровня знаний и умений. Единственное что пока не сложилось с версткой и дизайном, вот совсем, наверно не моё.

Предупреждая вайн сразу напишу: да я знаю что такое стандарты,да я умею пользоваться поиском(даже в гугле), да я пробовал, да есть пару реализованных простеньких проектов, да я пробовал найти работу через тематические сайты, нет, у меня нет знакомых что бы помочь.

К сожалению выше изложенное не соответствует требованиям к разделу Работа, не обижусь если перенесут, но более подходящей ветки форума не нашел.

Киев, Бровары,и близ стоящие селения

• Like
Реакции: Koc

AmdY

Пью пиво
Команда форума
пускай пока побудет здесь, раз "за еду".
только лучше бы ты текст разбивал на абзацы, а то я с трудом нашёл ключевую фразу и выделил её жирным. укажи город.

Lakr

Новичок
Да ссылки чудные и написано много, умно, красиво, спору нет. Всё это конечно здорово и правильно, только к сути темы не относится.

К примеру возьмём меня (неожиданно правда?) , у меня есть работа, уже довольно давно стаж более 5 лет, и меня в принципе она устраивает, платят прилично, мне хватает, но специфика такова что развития для себя нет никакого, карьерный рост... мало вероятно, выделится нечем, соответственно финансовый вопрос тоже по сути закрыт. Похоже на работу станка, а не личности.

Получив ещё в начале минимальное представление о том чем я занимаюсь, сразу увидел узкие места и возможности улучшения рабочего процесса, даже писал на руководство всякие писульки аргументированные. Думаете это кому-то надо? Да ниразу. А в наличии целый департамент разработки с несколькими десятками человек. В итоге плюнул на эту не пробивную стену, начал изучать пхп, мускл, и по мелочам для себя, сидел и делал простые вещи способные улучшить жизнь хотя бы мне и другим зависящим от меня людям. Всем "нам" понравилось, пользуемся и теперь, что-то дорабатываю. Руководство ессесна об этом знает только реакции ноль.

Дальше придумывать себе задания уже нет смысла, я привык к определённому стилю написания кода, решил все мыслимые проблемные места, по максимуму автоматизировал работу. Искать другую работу по тому же направлению, тоже не перспективно, потеря времени. Искать по новому, разработке? Ищу, но без официального опыта, и кучи, в основном узких, знаний никуда не возьмут, если конечно знакомых нужных нет, а их нет, вот собственно такая ситуация.

В общем меня интересует получение опыта, набивание руки и глАза, и если повезёт, работа в нормальной конторе хотя бы младшим научным сотрудником =) (конечно с реальной перспективой, а не обычными обещаниями типа, "товарищ верь придёт она... " ну и так далее...)

Сверху