Ищу работу PHP-разработчика в Одессе

Placido

Наблюдаю
Зная крутой нрав здешних обитателей, немного боязно создавать такую тему, но все же попробую.

Хочу устроиться PHP-разработчиком на фулл-тайм в Одессе. О себе.

Зовут Александр. 37 лет, образование высшее (радиоинженер). Бывший военный, работал на аналитических и переводческих должностях. Последние три года удаленно работаю письменным переводчиком в паре "английский-русский", подрабатываю контент-редактором на одном из сайтов.

Чуть более двух лет начал изучать PHP и все, что связано с веб-разработкой. До этого с программированием познакомился во время учебы в университете (паскаль, как обычно), после окончания учебы на работе несколько раз приходилось писать небольшие вспомогательные программки на турбо-паскале.

Знания на данный момент.

PHP, SQL, HTML, CSS - средний уровень. JS (в т.ч. JQuery), Git - базовый. Хорошо знаком с регулярными выражениями - приходится их использовать при обработке текстов.
Фреймворки: Codeigniter, немного работал с OpenCart.

Самому уровень оценивать сложно, поэтому выложил свой проект - http://xreplace.com/ на github:

https://github.com/om1976/xreplace

Проект написан на Codeigniter, все писал сам с нуля, кроме модуля авторизации - был взят Ion Auth и допилен под свои нужды. Примеры кода Javascript (+JQuery) - в файле application/views/footer.php, примеры SQL можно посмотреть, например, в файле application/sql/xreplace_routines.sql и в файлах в папке application/models/. Проект новый, будет развиваться по мере возможности.

Основная ветка проекта лежит в приватном репозитории на bitbucket, на github положил его копию, работаю через git.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dez

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
на Codeigniter, все писал сам с нуля
взаимоисключающие параграфы

чувак, тут не нрав крутой, тут просто нет культуры рейтингов, взрослые люди зарабатывают деньги и звания на боевых серверах, а не лайками

ты б выкинул CI да изучил что-то из первой тройки, сразу +30% к зарплате

Placido

Наблюдаю
"Первая тройка" - это Zend, Symfony, Yii?

Насчет "с нуля" - да, писал с нуля. На CI переписывал уже готовый продукт, чтобы познакомится с работой с фреймворками.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
yii бы дало много очков, тем более у тебя остальные параметры неплохие. английский, аналитика, хороший слог, дисциплина и вышка, которая с учётом возраста ещё ценилась.
Отличный набор, который позволяет надеяться что за пол года год должен вырасти в отличного бизнес аналитика или пм-а.

Dez

Новичок
Пишешь, что работаешь переводчиком. Это огромный плюс - знание английского на таком уровне.
Получается делать переводы с русского на английский (англ - рус не в счет) даже без иняза?
Бытует мнение, что без лингвистического образования там делать нечего. Как научился? Можешь показать
примеры того, как переводишь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не знаю насчет переводов, но последний мой троллинг на мете стаковерфлоя до сих пор не редактировали.
При том что в предыдущих исправляли громатеку всегда.
Хотя может и совпадение. Бывает так, что граммар наци не замечают.
Но горжусь до сих пор :)

Placido

Наблюдаю
Пишешь, что работаешь переводчиком. Это огромный плюс - знание английского на таком уровне.
Получается делать переводы с русского на английский (англ - рус не в счет) даже без иняза?
Бытует мнение, что без лингвистического образования там делать нечего. Как научился? Можешь показать
примеры того, как переводишь?
Английский любил в школе, после школы изучал в основном сам. Потом был в миссии ООН в Африке, там изучал "в полевых условиях". Года четыре назад попросили перевести пару статей, людям понравилось, появились постоянные заказчики (покер, в основном, плюс электронная коммерция).

удаленно работаю письменным переводчиком в паре "английский-русский"
Переводческого образования нет, поэтому с русского на английский не перевожу. Также не перевожу на украинский, хотя украинский знаю, и предложения были. Просто считаю, что знаю его недостаточно хорошо (сын военного, учился в русской школе). Как-то так.

Placido

Наблюдаю
Всем спасибо за советы. Работаю уже третью неделю. Фирма - что-то типа стартапа с действующими сайтами. Взяли в новый проект с условием, что буду учиться и заниматься больше фронтэндом - проект на Marionette.js с бекэндом на Yii + Mongo. Сегодня оформили официально.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Малаца! Что в очередной раз доказывает, что нормальный человек всегда работу найдет, если не ныть и не говорить "я достоин лучшего" :)

Dez

Новичок
через вот эти объявления они сами нашли? Или ты их нашел?

Placido

Наблюдаю
Нет, отправлял резюме (по больше части составленное из первого поста этой темы) по объявлениям на work.ua. Сходил на 4 собеседования, одно место понравилось. Туда и взяли после выполнения тестового задания.

Сверху