Ищу разработчика PHP на стартап с функциями архитектора

Koc

Новичок
какая почтовая система: mail(), smtp, mandrill?
уух, какой неправильный вопрос. Мы ж все взрослые люди, понимаем, что даже на этапе разработки прототипа будет использоваться какая-то библиотека, позволяющая абстрагироваться от конкретных реализаций. Будь то Zend_Mail/Swiftmailer или что-то еще.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Koc хрен там. в сотмаркете почта отправляется через базу данных, а будет, надеюсь, через rpc,
в другом месте я когда-то сделал через mailchimp/mandrill, а в третьем - через файлы, коммерческий MTA выгребает из папки
взрослые как-раз знают, что нет в мире такой либы, чтоб заглушку вставить,
а новички сделают пяток проектов - и давай всех в свое прокрустово ложе укладывать
 

Koc

Новичок
в сотмаркете почта отправляется через базу данных
Ок, делаем свою реализацию spool реализовав интерфейс https://github.com/swiftmailer/swiftmailer/blob/master/lib/classes/Swift/Spool.php

в другом месте я когда-то сделал через mailchimp/mandrill
Ну тут тоже нужен spool (например стандартный) + свой транспорт https://github.com/swiftmailer/swiftmailer/blob/master/lib/classes/Swift/Transport.php

а в третьем - через файлы, коммерческий MTA выгребает из папки
Тоже spool
 
  • Like
Реакции: Mols

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Koc, тут согласен, можно реализовать стратегию: интерфейс и реализацию через mail(), а потом написать другую реализацию,
и тут другой вопрос: а ТС за это заплатит? ;)
от моего вопроса ТСу о методах отправки email ты не уйдешь - это вопрос объема работы и денег

тем более такие моменты должны быть обсуждаемы, а инициировать их как раз и должен архитектор.
"на усмотрение разраба", имеется ввиду как раз ... необходимость согласований.
ты, наверное, живешь в другом мире и не сталкивался с ситуацией "сделайте обычный, блин, контекстный поиск по названиям и описаниям товаров, обычный, как везде" (shared hosting, mysql 5.5, innodb) :)
 

Redjik

Джедай-мастер
ты, наверное, живешь в другом мире и не сталкивался с ситуацией "сделайте обычный, блин, контекстный поиск по названиям и описаниям товаров, без sphinx, обычный, как везде" (shared hosting, mysql 5.5, innodb) :)
Я сталкивался, но там целая эпопея была с поиском - 3 раза переписывал полностью... Ладно хоть доплачивали =)
Раз 10 объяснял заказчику разницу между полнотекстовым поиском на фронте и LIKE в админ части в определенной категории товара.
 

dvo77

Новичок
о методах отправки email ты не уйдешь - это вопрос объема работы и денег
))
grigori,
я просто не вижу смысла обсуждать такие детали на этом этапе.
если можете предложить многовариантность решения - это только Вам бонус.
я же хочу увидеть квалификацию специалиста, способности, адекватность аппетитов и прочее важное.

"обычный, как везде" (shared hosting, mysql 5.5, innodb) :)
)
ну а в чем проблема? если недостаток квалификации, то вариантов как всегда).. минимум.. два..): своими силами, или поиск подрядчика.
если отсутствие адекватного финансирования, то тут уже ничего не поможет)

Всех с прошедшими праздниками!
 
  • Like
Реакции: Koc

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Вот не угодишь на этих людей, нормальная работа, нормальные деньги (если они именно такие, конечно) — нет, надо о каких-то мелких несвязанных деталях спорить.
 

dvo77

Новичок
Обновил шапку темы:
- дополнил описание оплаты;
- убрал упоминание о времени жизни ссылки;
- добавил характер тестовости задания.
 

dvo77

Новичок
флоппик
это моя вина. нужно было предвидеть подобные вопросы и сразу написать об абстрактности задачи.
но сей "побочный эффект" не совсем и в минус.
 

Mols

Новичок
Какая к шутам вина?
Нормальное описание задачи.
Вполне достаточно, чтобы продемонстрировать навыки.
И как писал Кос, вполне достаточно просто работать с грамотно спроектированными интерфейсами.
На то они и интерфейсы, чтобы реализация внутренней логики была не зависима и легко изменяема.
З.Ы.
Ну а если кто-то захардкодит вам использование mail и потом будет убедительно рассказывать, что это было сделано потому, что в задаче не сказано как слать почту (или доступен ли cli и cron) - берите сразу на двойной оклад. :D
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>ну а в чем проблема?
в том, что в InnoDB на 5.5 нет полнотекстовых индексов, а за обработку ручками или по %% хостинг выкинет сайт из обслуживания за большую нагрузку
 

Redjik

Джедай-мастер
>ну а в чем проблема?
в том, что в InnoDB на 5.5 нет полнотекстовых индексов, а за обработку ручками или по %% хостинг выкинет сайт из обслуживания за большую нагрузку
я по крону раз в сутки в myIsam перегонял таблицу
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
>ну а в чем проблема?
в том, что в InnoDB на 5.5 нет полнотекстовых индексов, а за обработку ручками или по %% хостинг выкинет сайт из обслуживания за большую нагрузку
Ну не нужно за уши проблемы тянуть, шаред хостинг при зарплате специалиста ~100k Здесь описана типичная задача и кода нормальный специалист вовсе писать не должен, просто берётся из предыдущих проектов. А обсуждения накатали поболее чем работы.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
AmdY бывает по-разному, я описываю свои задачи
мы делаем CMS, которая должна работать на хостингах, и нас попросили сделать "обычный" контекстный поиск
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
мир, в котором существует php5.2 + safe mode on, я недавно видел на недельку, хочу развидеть

lucky you! myisam-only не хотите? =)

5.2, safe mode через cgi, в document_root непойми что, innodb нет, полезных ископаемых нет, воды нет, населена роботами
 
Сверху