И вот я что еще не понял, Curl и другие функции чтения удалленных сайтов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

craz

Нестандартное звание
На форуме вообще их нельзя нельзя обсуждать?
к примеру тема:
http://phpclub.ru/talk/threads/curl-читать-страницу-до-пор-го-размера.66785/#post-595027

Или к примеру я задам вопрос как мне поисковую выдачу яндекса пропарсить на придмет чего нибудь. Это запрещено? Это варез?

P.s. Я не против, мне просто интересно узнать.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Или к примеру я задам вопрос как мне поисковую выдачу яндекса пропарсить на придмет чего нибудь. Это запрещено? Это варез?
— да, запрещено. Да, «варез».

Внизу страницы с результатами поиска Яндекса есть ссылка «Лицензия на поиск».
Неужели так сложно её самостоятельно прочесть?

craz

Нестандартное звание
— да, запрещено. Да, «варез».

Внизу страницы с результатами поиска Яндекса есть ссылка «Лицензия на поиск».
Неужели так сложно её самостоятельно прочесть?
не нашел( киньте ссылку.
у яндекса есть поисковый АПИ
ну а если мне претит использование апи, а моя задача узнать сколько страниц в индексе? это варез и кража?

baev

‹°°¬•
Команда форума
не нашел( киньте ссылку.
— это как же «искать» надо?
http://company.yandex.ru/legal/termsofuse/

ну а если мне претит использование апи, а моя задача узнать сколько страниц в индексе? это варез и кража?
— Вы на самом деле такой инфантильный? Или это Вы так троллить пытаетесь?

Всё, что нарушает «Пользовательское соглашение» (или другой подобный документ) интернет-ресурса, является «варезом и кражей».

И даже если такого документа нет, парсинг контента чужого сайта — всё равно «варез и кража». Поскольку парсинг — это всегда нарушение авторских прав. (Объектом авторского права в данном случае будет html-документ — весь, со всеми тегами.)

В конкретном случае с Яндексом достаточно одного пункта из «Лицензии на поиск»:
2.1. Поисковая машина Яндекса предназначена только для личного некоммерческого использования.
— Вам никто не поверит, что Ваша «задача узнать сколько страниц в индексе» — для личного некоммерческого использования.

craz

Нестандартное звание
1)
2.3. Если вы используете поисковую машину Яндекса в коммерческих целях для оказания услуг по поиску и/или навигации по Сети, вы должны уведомить об этом вашего клиента и предоставить ему ссылку на Яндекс (www.yandex.ru).
хм..
2) все что не делается все за деньги по вашему?

Ладно понятно значит парсинг вообще не обсуждается... тупость имхо

Adelf

Administrator
Команда форума
За все время у меня был лишь один случай легального парсинга сайта. Из-за отсутствия АПИ. И тот сайт был предупрежден.
А насчет запрета тем с парсингом - согласен. В нем обычно ничего сложного нет, когда он легальный :) CURL+phpQuery обычно решают 95% задач.

Adelf

Administrator
Команда форума
DYPA
Если у тебя какие-то проблемы с загрузкой страниц, то не надо начинать писать поисковик :) Проблемы, которые там придется решать, мягко говоря, гораздо сложнее.

Mols

Новичок
ИМХО конечно... но раз у ж вы тут такие "правоведы" то будьте ими до конца)))
Как говорится "не пойман не вор". Обсуждение алгоритмов парсинга - это не состав преступления.
И никакая не кража.
Другое дело, что с модерами не спорят.

craz

Нестандартное звание
ИМХО конечно... но раз у ж вы тут такие "правоведы" то будьте ими до конца)))
Как говорится "не пойман не вор". Обсуждение алгоритмов парсинга - это не состав преступления.
И никакая не кража.
Другое дело, что с модерами не спорят.
Причем алгоритмы парсинга инфы в какой-то момент станут настолько необходимы каждому, что вы просто удивитесь сколько вы будете закрывать тем.
Дело в том информация распространяется сейчас очень быстро и накапливается еще быстрее. Тупо для того чтобы оперировать не всем скопом инфы, а только нужными ее разделами уже сейчас есть поиски в ПС по разделам и так далее.
А уж тем более парсинг каких нибудь навостей с сайта вендера... и то что такой парсинг нельзя тут обсуждать но ИМХО повторюсь тупость запредельная

DYPA

Настоящая dypa (c)
DYPA
Если у тебя какие-то проблемы с загрузкой страниц, то не надо начинать писать поисковик :) Проблемы, которые там придется решать, мягко говоря, гораздо сложнее.
у меня проблемы?! у меня проблем нет! у меня уже всё написано и лежит под лицензией MIT на гуглокоде
а вот у многих есть с этим проблемы, посмотри хотя бы на гуглокоде сколько вариантов реализации работы с мультикурлом и попробуй посчитать сколько из них правильных ;) (busy loop с usleep, reusage of curl objects, возможность работать с полученными заголовками и тд и тп)
парсер не обязательно приносит зло, например работа с rtorrent через xml-rpc, агрегация rss лент, работа с апи твиттера

baev

‹°°¬•
Команда форума
Как говорится "не пойман не вор".
— в том-то и дело, что «пойман»: практически всегда топикстартер в первом же вопросе засвечивает адрес сайта-цели.
Исключения — единичны.

С другой стороны, как выше уже заметили: необходимость использования CURL в легальных целях возникает настолько редко, что проще исходить из «презумпции виновности» — и не тратить напрасно время на изучение подробностей.

craz

Нестандартное звание
тогда надо отписать разработчикам php 6 чтоб к чертям выпили curl)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Mols
Какие нафиг правоведы
Презумпция виновности у нас здесь.
Если человек в первом-же посте развернуто не описывает что нужно, то даже смысла нет писать в топик

craz

Нестандартное звание
С другой стороны, как выше уже заметили: необходимость использования CURL в легальных целях возникает настолько редко, что проще исходить из «презумпции виновности» — и не тратить напрасно время на изучение подробностей.
мы же за легальность так? начит надо всем дартаньянам не дать возможность воровать контент у Триумвирата!

tz-lom

Продвинутый новичок
да да, а Триумвирата - сжечь
дискуссия зашла в тупик силами участников

craz

Нестандартное звание
кстати а зачастую курл вместе с регулярными выражениями, предлагаю и их запилить!

Запиливаем!

baev

‹°°¬•
Команда форума
мы же за легальность так? начит надо всем дартаньянам не дать возможность воровать контент у Триумвирата!
— угу:
«мы не обсуждаем на форуме кухонных ножей, как правильно убить соседа в пьяной драке» —> «давайте тогда запретим производство кухонных ножей!».

Поскольку логически мыслить Вы отказываетесь, тему закрываю как бесперспективную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху