И ещё про Eclipse PDT (PHP IDE) и настройку дебага в нём

kirill_presley

Новичок
И ещё про Eclipse PDT (PHP IDE) и настройку дебага в нём

Уже поднималась такая тема, однако рискну создать новую, т. к. в существующей никто ничего информативного не написал пока :(

Проблема в следующем.

Установил архив PDT all in one с сайта Zend'а. Обновил версию PDT Feature с официального сайта. Установил Zend Debugger (причём phpinfo() его показывает). Проделал эти операции на трёх компьютерах (у двух коллег по работе и у себя самого).

У коллег Debug As Web Page работает, а у меня - нет :(

Это при том, что делал я одни и те же действия на всех трёх машинах.

Попробовал тупо набить адрес, который генерит Эклипс, в браузер (что-то вроде http://localhost?original_url=http://localhost/index.php&debug_port=... ну и т. д.). При этом у меня реально начался цикл дебаггинга, Апач вошёл в ступор, пришлось его перезапускать.

А вот при попытке дебагить из Эклипса у меня выполняется весь скрипт целиком и выводит результат работы в окно Browser Output, Debug Perspective не открывается, и это всё несмотря на выставленные брейкпойнты.

Пробовал переустанавливать Эклипс, чистить реестр - не помогает. А на двух других машинах работает в то же время работает без проблем.

В чём может быть дело?

-~{}~ 20.02.07 21:20:

Небольшой апдейт:

Я заметил, что когда создаю новый проект - дебаг работает без проблем.

А вот когда импортирую существующий проект из SVN - тогда не работает.

Какие настройки в этом случае надо смотреть?

Larian

Новичок
Где что скачал. А ну дай линк. У меня эклипс и не удавалось сделать дебаг из-за пхп 5.16.
может ситуация изменилась. Рад буду попробовать поставить.

-~{}~ 20.02.07 22:52:

Сам нашел. Буду мучиться.

Mich

Продвинутый новичёк
Наверное импортируете нерабочие настройки отладки из SVN, PDT на уровне альфа-бета и особо напрягаться по этому поводу имхо не стоит :) все изменится к следующему билду (;

Встречный вопрос если можно... Чем отличается pdt от phpide на странице загрузки (http://downloads.zend.com/pdt/all-in-one/) ?

Wicked

Новичок
Mich
PHP IDE переименовали в PDT. Старые архивы называются по-старому.

Mich

Продвинутый новичёк
Судя по last-changed они ничуть не старее новых...

Wicked

Новичок
Mich
ага
так же, как и
pdt-0.7.0.I20070215_debugger-0.1.7-all-in-one-win32.zip
ничуть не новее
pdt-0.7.0.I20070111_debugger-0.1.7-all-in-one-win32.zip

Не на то ты смотришь...

kirill_presley

Новичок
Larian
Mich

Скачивая с http://www.zend.com/pdt выложенные там релизы, не надо забывать и о возможности обновлять плагины Эклипса через сам Эклипс.

Ибо новые билды собственно PDT и Zend Executable Debugger'а появляются быстрее, чем пакеты all-in-one.

Например, в текущий пакет all-in-one включён билд PDT от 30 января, а если после установки обновить саму PDT Feature через Эклипс - то закачается уже билд от 14 февраля.

По теме - вроде бы я уже разобрался... Чуть позже напишу, в чём была проблема и как я её решил...

Mich

Продвинутый новичёк
Wicked, наверное ты прав - спасибо, но об удобстве говорить не приходится...

Larian

Новичок
Вы лучше скажите как в эклипс дебажить данные POST
то есть после отправки формы.

kirill_presley

Новичок
В общем, дебаг в Эклипсе настраивается, но тут есть одно НО!

Предположим, что у нас есть проект, в котором, помимо папки htdocs, где хранятся, в основном, html- и прочие документы, есть куча инклудов, которые подключаются из других папок, лежащих где-то в других местах файловой системы. Т. е. другими словами, в целях безопасности все основные модули приложения лежат выше Документ Рута веб-сервера.

И вот в этой ситуации мне пока что никакими силами не удаётся заставить Эклипс дебажить на сервере, сохранив структуру папок проекта в неприкосновенности.

Larian

Новичок
kirill_presley

1) POST невозможно дебажить
2) при дебаге всего проекта (а не просто файла) почему то в дебаг вылетает первый index.php что встречается в дереве проекта (а не нужный). То есть сервак выводит одно а в дебаг входит совсем другой файл.
лечения не найдено.
итог: тесты и дебаг отдельного файла (класса) я провожу прямо в эклипс ( это он молодца). Дебаг реальной работы проекта через Zend Studio

Сверху