И ещё раз про новою политику регистрации доменов

Духовность™

Продвинутый новичок
И ещё раз про новою политику регистрации доменов

Теперь без флуда.

http://www.cctld.ru/ru/news/news_detail.php?ID=524

Все не так просто, как кажется. Или я что-то не понял. Что-то странное написано в этом разъяснении:
Необходимо обратить внимание, что для продления срока регистрации доменного имени, зарегистрированного до 1 октября 2009 года, документальная идентификация администратора не требуется. Речь идет только о регистрации новых доменных имен. При этом подтверждающие документы потребуется предоставлять один раз при заключении договора с регистратором.
после прочтения этого может показаться, что домены, зарегистрированные до 1 октября 2009 не нуждаются в подтверждающей информации о владельце. И после этого написано:
Администраторы, заключившие договор с регистратором до 1 октября 2009 года, имеют возможность предоставить документы, подтверждающие идентификационные данные, до 1 апреля 2010 года. В период с 1 октября 2009 г. до 1 апреля 2010 г. заявки на регистрацию новых доменных имен таких администраторов будут обрабатываться регистраторами в прежнем порядке. Начиная с 1 апреля 2010г. регистрация новых доменов будет производиться в соответствии с новой редакцией Правил регистрации в домене RU. Учитывая, что в зоне RU зарегистрировано более 2-х миллионов доменов, Координационный центр рекомендует администраторам предоставлять документальные подтверждения идентификационных данных заблаговременно.
я так понимаю, что если до 1 апреля 10 года не предоставить "нотариально заверенный скриншот" паспорта, то договор будет расторгнут и ваш домен освободится? О_о

zerkms

TDD infected
Команда форума
какой смысл было регистрировать домены на липовые данные? ссзб

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ты реально не понимаешь что тут написано?

Начиная с 1 апреля 2010г. регистрация новых доменов будет производиться в соответствии с новой редакцией Правил регистрации в домене RU.

Духовность™

Продвинутый новичок
какой смысл было регистрировать домены на липовые данные?
Ты не понял. Речь идет уже не о липовых доменах. Ты должен до 1 апреля подтвердить, что ты являешься реальным владельцем своего домена, выслав им подтверждение, которое захочет регистратор. Т.е. ты должен выслать ДОКУМЕНТ, который удостоверит регистратора в том, что домен zerkms.ru принадлежит именно тебе, а не зарегистрирован на липового дядю Ваню.

whirlwind
Ты это кому?
регистрация новых доменов будет производиться в соответствии с новой редакцией
да. но

Администраторы, заключившие договор с регистратором до 1 октября 2009 года, имеют возможность предоставить документы, подтверждающие идентификационные данные, до 1 апреля 2010 года.

zerkms

TDD infected
Команда форума
triumvirat
ну сканы я отправлю. в чём траблы?

Духовность™

Продвинутый новичок
в геморрое + неизвестно сколько доменов освободится при расторжении договоров.

whirlwind

TDD infected, paranoid
triumvirat тебе два раза написано для чего нужны документы. Выделю еще раз, раз такие проблемы

Администраторы, заключившие договор с регистратором до 1 октября 2009 года, имеют возможность предоставить документы, подтверждающие идентификационные данные, до 1 апреля 2010 года. В период с 1 октября 2009 г. до 1 апреля 2010 г. заявки на регистрацию новых доменных имен таких администраторов будут обрабатываться регистраторами в прежнем порядке. Начиная с 1 апреля 2010г. регистрация новых доменов будет производиться в соответствии с новой редакцией Правил регистрации в домене RU. Учитывая, что в зоне RU зарегистрировано более 2-х миллионов доменов, Координационный центр рекомендует администраторам предоставлять документальные подтверждения идентификационных данных заблаговременно.

Выдели текст, в котором ты видишь угрозу своим существующим доменам. В терминах регистратора это называется делегирование. Т.е. по отношению к существующим должно выглядеть так:

...с 1 апреля 2010 года делегирование доменных имен будет осуществляться в соответствии с новой редакцией...

PS. Если и так не понятно, то представь, что тебя лишают права собственности автомобиля потому, что сейчас условия эксплуатации автомобилей изменилось. Можно лишить права на управление. Права собственности законно может лишить только суд.

zerkms

TDD infected
Команда форума
whirlwind
вообще-то угроза есть, просто triumvirat не то процитировал :))

С 1 октября 2009 г. регламентируются действия регистратора, в случае неисполнения администратором его запросов:
- если запрос регистратора к администратору домена не касался идентификационных данных, то приостанавливается обработка заявок по этому домену, в том числе продление срока регистрации;
- если запрос регистратора касался идентификационных данных, то приостанавливается делегирование домена, а по истечении 2-х месяцев регистрация домена аннулируется (естественно, при отсутствии ответа на все уведомления регистратора, направленные администратору);
- регистратор вправе приостановить делегирование домена незамедлительно без направления уведомления администратору, если обнаружено, что идентификационные данные администратора, хранящиеся в Реестре, недостоверны.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Вот. Это как раз то, что я в ps написал.

Хотя да, с доменами тут конечно гемор. Непонятно что это услуга или интеллектуальная собственность? Цена за регистрацию выше чем за делегирование + на аукцион повторно выставляется.

-~{}~ 16.09.09 03:20:

Если прикинуть, откуда ноги растут, то все становится понятно. Никто у тебя силой ничего забирать не будет, если сверху не нажмут.

berkut

Новичок
trolling: да номаная тема, я за.. не, серъёзно... противоправное один Х в .ру закрываютЪ, а "правное" и нужное/доходное один Х нуно от увода чем-то фиксировать. кто в проигрыше-то, объясните пож-ста??? от сквотеров кака-никака защита.
объясните, а, в чем жопа-то таится???

whirlwind

TDD infected, paranoid
Для защиты от киберсквоттеров достаточно просто изменить регламент на регистрацию новых доменов. zerkms поцитировал то, что как бы намекает нам на то, что интерес несколько шире.

berkut

Новичок
Для защиты от киберсквоттеров достаточно просто изменить регламент на регистрацию новых доменов
чтобы не быть голословным - например?

чем так плох какой-никакой контроль над собственностью??? помимо - мы все умрем, большой брат уничтожит, покупаем triumvirat-ский пакет на ЧП, без антисептиков, но зато с сигнальными ракетами!!!

с хлебом сравнить глупо - это больший инструмент влияния на массы, вроде triumvirat, это потенциально огромная прибыль - упразним налоговую?

и так никто и не ответит - кому от этого сильно плохо??????

Активист

Активист
Команда форума
Покажите мне того человека, который зарегистрировал домен без заключения договора (письменного) с webnames.ru или nic.ru ? Покажите мне контору, которая регала домены без документов? Хм....

Как я помню.
1. С ник.ру ОБЯЗАТЕЛЬНО заключается договор, пересылается по почту, ставятся печати натариальных контор на копиях.

2. С вебнеймс - ОБЯЗАТЕЛЬНО заключается договор, в виде доверенности на заключение договора с моей стороны с ООО регтайм, присылаются документы подтверждающие эти данные.

Да, вспомнил, единсвенное - хостеры регят по партнеркам без документов, но там у меня лишь пара клиентов, которых "не просили" дать документы.

Кстати, а парнерам та что делать?))) Теперь брать копии? У нас два договора с Nic.Ru и Webnames (партенрские), тут есть какая информация? изменения в регламентах?

whirlwind

TDD infected, paranoid
> чем так плох какой-никакой контроль над собственностью

Доменное имя не является собственностью. Если оно собственность, то на него должны распространяться соответствующие законы. Отказ в регистрации в данном случае был бы за передачу собственности без согласия собственника - это воровство. Собственностью оно может стать в случае регистрации соответствующего товарного знака. Но тут уж точно без идентификации не обойтись. Надо понимать, что регистратор не может быть заинтересован в ужесточении регламента без веских оснований. Этот новый регламент не идет на пользу законопослушным "владельцам" так как домены они могут потерять как и раньше - в этом плане абсолютно никаких изменений в регламент не внесено. А вот быстро выцепить неугодного васю пупкина, поливающего кровавую гэбню или закрыть любой другой неугодный ресурс этот регламент позволяет с легкого толчка сверху. И перед судом регистратор будет прав.

-~{}~ 16.09.09 04:41:

ЗЫ. кстати, покажите мне где щас такой ресурс с некислой посещаемостью как бэднеймофраша ? ага, сервер сломалсо.

Активист

Активист
Команда форума
whirlwind
Знаешь, ГБ лучше закрыть человека, владельца ресурса, чем простите, ипатся с доменами или искать сервера.

Имхо - направлено на киберсквотеров, да и вообще, я считаю, это правильно, сколько трабл бывает, если человек неверно ввел номер паспорта или пасал бритятину, а если домен реально нужен кому-нибудь - то очень проблемно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
на сквоттеров не может быть направлено ничего, бо оные составляют ОЧЕНЬ значимую часть заработка регистраторов - и у них кстати все оформлено весьма официально и грамотно ;)

вообще советую задуматься. спамеры и спамфильтры, вирусы и антивирусы.. если не станет первых, на чем будут зарабатывать вторые? ооот.

whirlwind

TDD infected, paranoid
А вот так и живем. Заменяем свободы колбасой. Жить стало лучше :D

Сверху