И снова паттерны

Bambino

Новичок
И снова паттерны

Подскажите, плиз, схематично как-нибудь...
Пишу приложение... есть целевой скрипт, есть скрипт админки, есть скрипт инсталляции (ну может еще какие-нибудь). Идея простая - использовать некий класс Core, который все управляет (я так понимаю это Front Controller). Объект Core должен создавать другие объекти типа Common (глобальные функции/константы), Smarty (вывод HTML), DbManager (работа с БД) и эти созданные объекты должны быть доступны глобально. Прочитал об использовании в таком случае паттерна Registry (глобальный кэш объектов), но не могу сообразить где этот Registry использовать? Должен ли класс Core реализовывать этот паттерн или это какой-то отдельный класс, который опять же создается внутри класса Core?

HraKK

Мудак
Команда форума
эти созданные объекты должны быть доступны глобально.
зачем?

Должен ли класс Core реализовывать этот паттерн или это какой-то отдельный класс, который опять же создается внутри класса Core?
я реализую в нем паттерн одиночка.

Bambino

Новичок
Автор оригинала: HraKK
зачем?
В процедурном варианте было так:

файл loader.php
PHP:
<?php

$tpl = new Smarty ();

function dump () {
  ...
}
другие php-файлы
PHP:
<?php

include 'loader.php';

$tpl->assign ();
$tpl->display();
т.е. все общие (глобальные функции/константы определил в единовременно и используй, где угодно)
Такое хочется при использовании ООП.

Автор оригинала: HraKK
я реализую в нем паттерн одиночка.
В нем? В смысле классе Core реализует "одиночку" или он создает какой-то объект-одиночку?

Krishna

Продался Java
т.е. все общие (глобальные функции/константы определил в единовременно и используй, где угодно)
Такое хочется при использовании ООП
Взаимоисключающие параграфы. Тебе не то что паттерны, а ООП ещё рано, ты явно не понимаешь, что такое инкапсуляция например.

Lightning

Трудоголик
Bambino
Вот это читал?
http://wiki.agiledev.ru/doku.php?id=ooad:manage_dependencies_in_php_code

Lightning

Трудоголик
HraKK
)))
Насколько я понял, ТС интересуется как лучше организовать работу со "звездными" объектами. В статье по ссылке написано. Разберется...

Bambino

Новичок
Lightning
Читал... видимо нужно еще раз (или не раз). :)

Krishna
Возможно, я неправильно написал, но между прочим Lightning понял все сходу... ;)

HraKK
Например, какую?

HraKK

Мудак
Команда форума
Он все понял правильно, но тебе рано читать то что он привел. Как сарказм, была моя ссылка на нейронные сети.

Какую - не знаю, я как Галустян читал 3 книги - "Букварь, вторую и синию"

Сверху