КНиги технической направленности, предлагаемые на форуме

skynet80

rundesigner.com
КНиги технической направленности, предлагаемые на форуме

Я конечно понимаю, что бизнес должен расти, процветать и т.д. Но просто можно указывать в каждом форуме ссылки на родные мануалы производителей. Будь то пхп, яваскрипт, базы данных и т.д. ПРосто получается клуб не дает никакой альтернативы кроме как заказать в болеро. Может это и правильно, но есть люди которым и дешевле и проще скачать мануал на английском и по нему изучать тематику и как правило им приходиться самим искать. Никакой конкуренции не будет между болеро и халявным мануалом, зато клубчаном будет польза. Все что написано ИМХО.

SibProgrammer

Новичок
Может после описания каждой книги делать ссылку на топик обуждения ее. И создать для каждой книги топики вида "Обсуждение книги Профессиональное PHP-программирование 2 издание" и т.п.?
А то при просмотре, например, списка книг по PHP5 может сложиться впечатление что, "Профессиональное PHP-программирование" и "Освой самостоятельно PHP4 за 24 часа" самые лучшие, а остальное - все лажа. А так человек перед покупкой сможет не только описание почитать и Visitor Ratings посмотреть, но и комментарии..

skynet80

rundesigner.com
Ну может сделать в каждом форуме. Стики тему в котором лежали бы ссылки на мануал производителя. Особенно интересно было бы найти по Ява скрипту, потому что я нашел только для Навигатора и Мозилки мануалы, для оперы и ие не знаю где (хотя догадываюсь :)). Потому что дело в том что ява скриптом мало кто пользуется очень уж обширно максимум проверить форму или открыть окно справки. А ведь на нем можно и кое-что поинтересней сделать - анимацию и т.д. А в книгах очень много откровенно ненужной информации. Типа возьмите листинг 20.1 и скопируйте в листинг 20.2 добавьте следующие строчки и т.д. и т.п. В общем кто за то чтобы на форуме лежали в стики темах ссылки на мануалы производителя это многим бы сэкономило время.

skynet80

rundesigner.com
То что php,mysql руководства найти не сложно это факт. А что нибудь про ява скрипт хотя бы по основным 4-рем бразуерам (ие, опера, мозилка, навигатор). Искать приходится да? А мы тут говорим об удобстве. Пользователь форума - это не пользователь мануала, где там в каждом разделе ссылки есть на смежные тематики. Если человек заходит на форум он хочет получить ответы на свои вопросы. Я заметил что многие кто начинает работать с языком программирования им не нужны книжки им нужен именно мануал. Следовательно если будет на форуме ссылка на мануал это будет только плюсом для форума. Потому что это удобно.

Мануал по JavaScript можно почитать, как минимум, на MSDN'е. А вот проблема кроссбраузерности уже совсем к мануалам не относится. И мануала (читай: Офф. руководство) по кроссбраузерности не может быть по определению.
я Так думаю

skynet80

rundesigner.com
Ну почему обязательно учить меня где мне чего брать. Я говорю что возникают такие проблемы. То что я их решаю самостоятельно, это не значит что остальные тоже должны так делать. Создавая эту тему, я хотел поговорить о вариантах решения таких проблем без особых затрат. Я считаю (предлагаю, рекомендую) как бы это ни называлось сделать вот так как я тут изложил. Для меня таких проблем не существует (или же они решаются довольно быстро), думаю кто сюда ответил тоже, но я справшивал относительно идеи (предложения). Единственное в тему было сказано что подборка по пхп и мускулу уже есть,но почему бы не расширить эту подборку? От этого никому хуже ведь не станет?

Сверху