Какая скорость должна считаться нормальной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Какая скорость должна считаться нормальной?

Привет всем.
Ромик, не кипятись токо сейчас, спокойно :)
Меня интересует, да и думаю не только меня, такой вопрос:
Какова должна быть скорость вывода данных из базы в форуме на странице вывода сообщений?
В форуме я делаю запрос к таблице сообщений, + пока вывожу каждое сообщение в цикле while выполняется ещё запрос, который выводит email, город, кол-во сообщений, подпись автора для каждого сообщения. И страница генерится в пределах 0.29680001735687. (при выводе 27 небольших записей).
И нормально ли делать в цикле запрос для каждого сообщения что бы вывести инфу ?
Ответьте пож-ста, а то не очень хочется что бы потом все тормозило...

Demiurg

Guest
>И страница генерится в пределах 0.29680001735687.
секунд, минут, часов ?

>И нормально ли делать в цикле запрос для каждого сообщения что бы вывести инфу ?
лучше сделать все одним запросом, если есть возможность.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
>И нормально ли делать в цикле запрос для каждого сообщения что бы вывести инфу ?
нет!

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
хм..., .des. а что лучше делать тогда? не писать же в таблицу сообщений половину инфы о пользователе.
у меня почти так же как в этом форуме выводятся сообщения (город, кол-во сообщений, дата регистрации), тогда как тут сделано, если не секрет?

Demiurg

Guest
тогда все зависит от того, какую посещаемость ты ожидаешь. если пиковая нагрузка не будет привышать 1 запроса в секунду, то нормально.

Larson

Новичок
У тебя же в таблице с сообщениями содержится какойто идентификатор пользователя, оставившего это сообщение - вот по нему и связывай две таблицы и делай одним запросом.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Larson, хранится имя автора в таблице, но это не суть важно, переделать легко.
Тогда помоги (те) мне создать такой запрос, т.к в SQL я ещё не особо шарю, что бы делать сложные запросы.
Таблица message: id,tid,avtor (сюда то пишем ИД юзера) vrema,topic_name,mess,ip,mode (доп. моды сообщ.).
таблица user: id,n (идентификатор пользователя), name,email,password,city и т.п.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
кстати, вывожу просто все данные с БД, без всего, чисто запрос и цикл, то вот результат:
[ЦВЕТОМ=blue]Страница сгенерирована за 0.074949979782104 сек.[/ЦВЕТОМ]

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Спасибо, попробую.
Я тут тестил, и пришел к выводу, что мой форум работает очень даже быстро с 10-тком запросов, если не форматировать данные, то есть без <table> и т.п, а просто выводить...

Demiurg

Guest
а причем тут html и скорость работы скриптов ?

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
так вот я не знаю, я в цикле же строю таблицу, то есть нечто вроде этого:
echo "<table width=.....>";
while($row=mysql_fetch_array($zapros)){
echo "<tr><td width........> $var...</td>...<td>
..........</td></tr>";
}
echo "</table>";
И тест показывает время 0,456923898343013, а если без таблиц, просто выводить то 0.056550025939941 сек.,.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
мля ну сколько повторять.. ну вынеси ты переменные из строк! А еще лучше вообще вынеси хтмл из <?php ?>

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
.des. ты не повторял, а сказал.
вообще без HTML-я данные грузятся со скоростью 0.05........ и т.п.
html выносить весь нальзя, так как он внутри скрипта, придает форуму какой то вид :), а точнее даже нет возможности его вынести весь..., если только какую то часть, которая не используется в цикле.
И всеже, ответьте пож-сто на мой вопрос: какая скорость считается (или должна быть) нормальной, на примере форума, можно даже этого, для вывода сообщений ?

Demiurg

Guest
не может так сильно изменяться скорость от добавления пары десфтков байт текста..

ONK

Пассивист PHPСluba
Тот форум что установлен здесь генерирует страници за 0,2 - 0,6 секунды, но это один из самых навороченных и тормозных движков (из хороших). Для 95% сайтов в сети этого вполне дотаточно.
для выноса HTML из кода скрипта применяются шаблоны страниц, и объекты их обрабатывающие. Но тебе это пока ненужно, может месяцев через 6, ты дойдёш до этого уровня. Научись сначало просто писать быстрый код, т.к. генерирование странц по шаблону замедляет работу скрипта по сравнению с прямым генерированием методом подобным тому что ты используеш.

Для начала вынеси HTML вне тегов <?php ?> поможет..

Андрей М.

Guest
Yuriy S
"html выносить весь нальзя, так ... если только какую то часть, которая не используется в цикле."
кто тебе такое сказал?
Код:
<?php
for($i=0;$i<10;$i++){
?>
<h1>вынесеный HTML строка <?php echo $i; ?></h1>
<?php
}
?>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху